生命是脆弱的,像一块玻璃,轻轻一碰便不再精彩;生命是弱小的,像大海中的一粒沙石;生命又是顽强的,就像那在冷风冷雨中傲然挺立的小。这个故事是在郊外旅游时偶然看到的。
一天,我漫步在郊外,沁人心脾的香味让我流连忘返。小花五颜六色,红的、紫的、黄的……点缀在碧绿的大地毯上,不禁让人回味无穷。这时,天空下起了蒙蒙细雨,瀑布般的仙镜让我将这美丽的瞬间定格下来。然而,一转眼间雨下得更大了,天空乌云密布,似乎要将整个世界吞没,我拿起雨伞躲回了帐蓬里。我清晰地看到小花小草在风雨中并没有退缩,它们一个个傲然挺立,像庄严的战士守卫着自己的家园。风刮得更大了,我的帐蓬都有点晃动,小花小草们都快被吹倒了,可是它们却仿佛将大地当作自己的家园,在家园的怀抱中,它们打起了十万分精神,挺立在大地上方。小草没有鲜花的五彩,没有苍松的高大,没有彩虹的美丽,但他拥有生命的灵魂。
“野火烧不尽,春风吹又生”,它甘愿用生命来装扮世界,它同顽石争雄,带着希望来到世界!也不愿屈服于残忍的风。顿时,我的心头怦然一震,我拥有了来自生命的震撼,我从不佩服别人,可是今天,我却佩服了小花小草,因为它让我看到了生命的意义,它们拥有勇气,拥有坚持!不经历风雨,怎样见彩虹?是啊,一生中有多少坎坷不平,可是它们却顽强的坚持下来,一个人要将自己的生命活得五彩缤纷,需要他的勇气与坚持!