写我的同学作文400字
我有一个同学,他特别爱看漫画书,是个书迷。你们大家来猜猜他是谁,他就坐在我的旁边,他的名字叫做蔡源定。
我也是无意中知道他喜欢看书。我告诉他:“我家里有好多漫画书哦,你想不想看?”蔡源定说:“那你明天来学校,记得给我带一本哦。”我说:“好的。”
第二天,我来到学校。刚坐下,蔡源定就来问我:“你漫画书带了吗?”
我说:“带了。”我要是没有带,他不是要天天来纠缠我了?我把书借给了他,可是我叫他必须要答应我一个条件,那就是上课不准拿出来看哦。
我有些自己都没有看完,真的,有点不舍不得给他看,但是我们是这么好的朋友,我还是借给他看吧,反正他看完了我自己还可以看。
我带了两本,他一本看没看完,就把我的另外一本偷偷地拿过去。他没有告诉我,搞得我找了半天,哎呀,算了吧,毕竟是我的好朋友。
我对他说:“我不跟你计较了,但是你下次要看,一定要记得和我打招呼哦。省得我找来找去,找半天还以为掉了,那毕竟是我亲爱的漫画书哦。”
他不好意地点了点头。这就是我的同学,一个书迷。