“怦怦,怦怦”心脏又叫我叫道。“是不是又做了什么坏事,又叫我了”。“不是,我在竞选,你别吵!”
我慢慢地走上台,短短的几步路,却好像在登山一样,到了台上,头上已经冒出了豆大的汗珠,可是没想到心脏又一直在大叫,直发出“怦怦,怦怦”,而且还加快了速度,让人喘不过气。
“我是五年一班杨弘锐……”心跳每秒三、四下地跳,台下的观众仿佛是一个魔鬼让我的脚直发拌。“我热爱学习……,我热爱学习,我……”。完了,我忘词了,怎么办啊,怎么办啊,我紧锁着眉头,紧紧咬住牙,下面是什么词啊。我一直低着头,我恨不得有时光机,跳过这段时光,而心儿却在跳迪斯科,发出震耳欲聋的声音,憋了很久,终于冒出一句话,“我上课认真听讲……”。我终于可以喘一口气了,可是紧张还写在脸上,眉头始终紧皱,双脚一直在“运动”,此时才称得上“度秒如年”呀!
完了,完了,心儿歌唱得更大声了,怦怦直跳,我把“时”读成了没翘舌了,怎么办,怎么办?下面的同学会不会笑啊!会不会轰动啊!会不会闹成一团啊!我已经无力再演讲下去了,恨不得马上挖个地道跑回教室。过了好久,终于硬着头皮结束了这个“噩梦”。
下台容易上台难,我如释重负,回到座位上,这时早已满头大汗,还不时有豆大的汗珠落下来。而我的心儿也不再闹来闹去了,安稳地工作着。
看来我还是很胆小的,要再多锻炼自己的胆量,这样才会多去尝试,尝试得到更多机会。有了机会,自然离成功不远了。