童年的经历作文
时间如流水,似乎就是在一瞬间,我们就成了中学生,回忆起童年时候的事,我都会忍不住哈哈大笑。用童心编织成的梦都是那般的美好,霎时间,使我又想起了童年的傻事。记得那是在我读幼儿园的时候。有一天,太阳高高地挂在空中,爸爸妈妈都在房间里睡觉,我看电视看得无聊了,就打电话叫小伙伴们到我家来玩。见伙伴们都来了,我和弟弟都兴奋得大叫,刚才的无聊感早已抛到九霄云外。我跟女孩子一起玩过家家的游戏,而弟弟则和男孩子一起到土地上堆泥屋。我们刚把所谓的“饭菜”做好,弟弟就跟男孩子回来了。弟弟走上前来,可怜巴巴的对我说:“姐姐,我……我长胡子了……”我听后,忽然愣住了,定下神来望了望他的下巴。哇!果真长了胡子,伙伴们也都说:“你弟弟成了真正的大男人了!”我再也看不过眼了,想起爸爸平时剃胡子的电动剃须刀,就迅速搬来椅子,放在镜台前,站在椅子上拿了剃须刀,就要为弟弟剃胡子。我扶着弟弟的下巴,打开了剃须刀的开关,剃须刀不断地振动,我的手都快麻了。我把剃须刀放在弟弟的胡子上,轻轻地一刮。咦?这是怎么回事?为什么着胡子剃不了?伙伴们也七嘴八舌地道了开来:“你弟弟的胡子肯定是超级胡子,绝对是剃不掉的。”“我看呀,肯定是剃须刀没电”“说你笨就是笨,如果没电,剃须刀又怎样振动?”“小君,你再试一下吧!”“嗯!”于是,我把剃须刀调到最大马力,又刮了一下。“呜……呜……呜……”弟弟的哭声惊天动地,原来是我不小心刮起了他一小块皮。妈妈走了出来,她边安慰弟弟,边询问我们。妈妈听了我们的解释,哭笑不得地说:“那并不是胡子,而是泥土呀!”“哦,原来是这样啊。”我笑着说完,就又跑到外面去玩了。童年已一去不复返了,但其中的喜怒哀乐却在我的脑海里依然回荡。