老公
还可以这样叫你吗?
需要平静的面对我们之间的事情了。
受伤的悲痛,让我表现完完全全的失常。过去我认为自己是善良,热情,开朗,友好的;而现在的我猜疑,嫉妒,暴躁,报复心重,失去控制,卑微,痛苦,孤独,病态。
我失去了自尊,自重,自控能力,甚至有时会有很多极端想法出现。以前我认为,我对你很特别,而现在发现是可以随手扔掉的,这让我很愤怒。有时我会想无论做任何努力,也要挽回我们的感情,此时我又变的极其的卑贱。
这几天找了不少关于外遇,出轨及离婚方面的资料和心理咨询。结果发现我的这些反应是所谓的创伤忧郁症。当人受到极大的伤害时,一种正常的生理心理反应。我也想尝试用一些方法在短时间改变我的状态,调整好我的心理。却发现这个过程可能需要非常漫长的时间。
我的心理咨询师说,出现外遇过后,夫妻双方的任和支持都自然消失,要从外遇的情况中起死回生,或者有比外遇之前更好的婚姻。需要夫妻双方共同努力至少两年以上才能重新建立信任。而这其间还会有很多反反复复的过程,一开始我可能会相当的平静,理智。但过一阵子会不自觉的开始去试探你,有时会无理取闹看你是否已真正悔改真正在乎我。如果这个过程可以坚持下来。最终你我才会真正的建立信任,重新找回我们的婚姻。
这个过程听着有些复杂,其实和三岁左右孩童和父母之间的关系相似,因为恋爱会让人退化心理状态。假如一个孩子很爱妈妈,妈妈离开时孩子会感觉被抛弃痛苦愤怒。等妈妈回来时孩子起初会出奇的乖。可当确定妈妈会留下来不走时,往往会需要把受伤的感觉表达出来,孩子会打妈妈生妈妈气不自觉的处罚妈妈推开妈妈来试验妈妈是否真正爱他,直到妈妈能了解承受包容这些后,他才觉得妈妈是爱他的才真正感觉到安全感。