人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于我走的准。——题记
时间,一个抽象的想象,它不长也不短,不快也不慢。时间可以成就一个人,也可以击垮一个人。它始终站在最公正的角度。谁对它好,它就对谁好。
时间无时无刻不在我们身边,它在看不见的一方。时而善良,时而严厉的眼光看着世间的美丑善恶。人生似一条路,路边有多远,时间就有多远。现在的渺茫,不代表明天的沧桑。有一天路终有尽,回味前方,那是,你是否收获到了什么。在这个世界上,时间对待你是哪一种态度?就像农夫播种,时节到到了就用辛勤的汗水撒希望,来年的秋天,他们用满腔的热情收获。日复一日,年复一年,它们把荒漠种成画的海洋。是时间实现了它们的梦想。是时间把那一片暗淡涂彩。
在世界上,有一种渺小的微生物沙尘。我们犹如一粒沙尘,渺小而轻盈。有些人一生简简单单,平平淡淡的存活着。沙尘,只需要一点点小小的空间就能活的精彩。它认为世界很大,尽管风带它飘过的地方已经数不尽,可是没有一个地方有它飘过的痕迹存在。一切只是过客,急促的,一闪而过的。这时,时间留下的只是一瞬间,没有永恒….
时间,它带来它所能带来的,它的价值只肯为那些肯付出的人体现。所以说:他是公正的。人的一生,有多少个日夜。每一天晚上闭上眼睛前,想想这一天时间给我带来的快乐与…想想这一天时间安排的怎么样。出来每天必要的洗漱吃饭走路,真正利用的又剩余多少?它又能给世界留下什么。
现在,我们每天坐在教室里,宿舍,食堂和往返于家与校的途中,碌碌无为。我们是时候计划了,合理安排好每一分钟用效率去攻败时间。作为高一学生,我们应该抓住高中三年的这一段时间,用时间去积累,用激情去沉淀,净化最佳的状态,迎接高考!
时间,还有多久?
——还有好久好久。
时间,还有多远?
——不远了。