暑假,我们一家人去了内蒙古自治区的乌兰布统大草原,那里草儿嫩,马儿壮,景色宜人,是个让人流连忘返的好地方。
大草原一眼望不到边,天格外的蓝,晶莹透彻。空气特别的清新,让你变得无比轻松。草原上点缀着五颜六色的蒙古包,从远处看,象草地上盛开的朵朵鲜花。牧羊人骑着马,带着狗,赶着羊群,像一朵朵白云在绿色的草原上飘过,一阵微风吹过,送来牧羊人悠扬的歌声,“天蓝蓝,秋草香,是梦中的天堂……”。
穿上宽袍大袖的蒙古衣裳,那鲜红的色彩,把我也装点成绿草地上的一朵鲜花。跟在牧人的后面,骑上一匹小马驹,小马驹儿乖,紧紧跟在它妈妈的后面;小马驹儿淘,时不时撒撒欢,小跑着,打着响鼻儿,尥尥蹶子。虽然瘦削的脊梁硌疼了我的腿,但是搅起了清新的风,爽了我的脸,清了我的心。骑在马背上,更加真切地感觉到了草原的辽阔,伴着牧民的吆喝,我的笑声也回荡在旷野上。悠悠的马背驮着我,走在骄阳下,走在清风中,走进夕阳里。
淡淡暮色中,蒙古包外燃起了熊熊的篝火,热情的牧民们已经架起了飘香的全羊,注满了甜甜的奶酒,用奔放动人的歌舞,迎接着归来的亲人,远道的宾朋。
我爱美丽的大草原,我热爱祖国美丽的大好河山!我要更加努力学习科学文化知识,长大了成为社会的栋梁之材,把祖国建设的更加美好!