《小鲤鱼跳龙门》小学生读后感
前几天,我读了名叫《小鲤鱼跳龙门》的故事。
故事的主要内容是:在一条河里,有一群小鲤鱼,一条领头的小鲤鱼跳过了一座桥。作文他们的奶奶说不要跳那座桥,万一碰伤了怎么办?他们的奶奶给小鲤鱼们讲了一个故事。金色的小鲤鱼想去跳龙门,他和其他的小鲤鱼决定一起去寻找龙门。一条最小的鲤鱼被水草缠住了,一只螃蟹走了过来帮他们剪断了水草。接着,他们遇到了一条大鱼带着几条小鱼,大鱼得知小鲤鱼要跳龙门,就劝他们放弃。可是,他们没有放弃,终于找到了龙门水库。他们互相帮助跳过了龙门水库。
这个故事告诉我们:遇到因难不能放弃,要勇敢坚持自己的目标,和朋友们要团结,互相帮助。