有一本童话故事你应该听说过,叫做《小红帽》。他是讲小红帽去看奶奶,不幸被大灰狼跟踪了,大灰狼侨装打扮,把小红帽骗去采花,它先将奶奶吃了,然后再准备吃小红帽,幸亏遇到一个猎人救了小红帽,并把大灰狼的肚子剖开,救出了奶奶,然后,放了一些石头进去,把大灰狼推到井里淹死了。
我不爱看小红帽,因为她虽然尊敬老人,心底善良,但她缺少警惕性,看不出坏人的伪装,随便听了坏人的话,造成奶奶被狼吃掉,自己险遭毒手,幸亏遇见猎人,才避免了一场灾祸。
在现实生活当中,有很多坏人为了达到自己的目的,很会伪装自己,我们一定要提高警惕,慧眼识真伪,以免上当受骗!