妈妈给我买了一本书,这本书既可以看漫画,又可以学到很多知识。我非常喜欢这本书,一拿到这本书就不舍得放下。从书上我知道礼节可以让世界变得更美丽,它是一种非常重要的道德行为。
礼节是从小就要学习的,不然长大成人之后,成了一种习惯再去学就难了。比如,一向就不守约的人,突然有一天要守约当然是很难的。就向一向说话粗鲁的人,突然要必恭毕经的说话当然也是很难的。因此要想成为很有礼节的人,就必须努力从小养成习惯。
在书中介绍了很多小朋友们必须遵守的礼节,还分类介绍了很多不仅在学校,在日常生活中也要遵守的礼节。我知道我要遵守礼节,以及把礼节的重要性等内容铭记于心,成为更有礼貌,更加受大家欢迎的小朋友。
今天我读了一则寓言故事《愚公移山》,它讲的是:很久很久以前,有一个叫愚公的老者,他家门口有太行和王屋两座大山,出门办事要走很远的路,所以愚公决定要把这两做大山给抬走,愚公的妻子说他连小山丘都抬不走,怎么抬走那么高的山呢!愚公说他的子子孙孙还要挖的。愚公一天天地挖,一年年地挖。
有一天,愚公的精神感动了上帝,上帝就派两位大力神把山给抬走了。这个故事告诉我们,只要有顽强的毅力,什么事都能办成。“只要功夫深铁杵磨成针”,在生活中遇到困难不能退缩,“世上无难事,只怕有心人”。所以我们要像愚公学习,做一个不怕困难的孩子。