学会赞美作文600字
美,是需要称赞的。美和赞是分不开的。这节作文课,体验式作文——学会赞美
“两排站好!”陆老师一声令下,我们乖乖地站好。“现在你向对方说一句话!”
听到这,我开始仔细地观察对方:他长得挺不错;短短的乌黑的头发,一副蓝色的眼镜如明亮的玻璃嵌在眼睛前,显得十分博学多才;脸色红润。“你要干什么?”对方的一句话吓了我一大跳。他为什么会这么说呢?莫非是我太严肃了?想到这,我不禁神色平缓了些许。凝视着他的眼睛,我似乎感受到了一股“杀意”。他要干什么?眼睛如此“狰狞”。于是我反唇相讥:“你想干什么?”只听教室一阵欢笑声,我看了那些“吃瓜群众”一眼,他们的眼神像是看到了两个要打架的人一样。
“刚才通过对方说的话,你们听出了什么赞美吗?”老师质问我们,呃,好像……没有。“现在你们对对方说一句赞美的话!”我再次看向对方。
两只小耳朵,一头短发透露出他的雷厉风行。戴的“蓝精灵”让他那浓郁的书生味更增添了几分。眼瞳透露出无尽的智慧,算是个英俊潇洒、风度翩翩的君子了!于是我清清嗓子,带点难为情的音调对他说:“你太帅了!”
“哈哈哈……”同学们不约而同地爆笑起来:有的笑得弯下了腰;有的捧腹大笑;还有的笑得锤桌子……看到这一幕画面,我也不禁笑了。“两片玻璃后浓浓的墨水!”哦?这是什么意思?说我眼珠黑?不像!说我眼睛进墨水了?不对不对!“墨水”一般是指有学问的人,难道说我学问深?嗯!那挺好!
“刚才两轮对话,你们部分同学是没有看到对方优点吗?其实,每个人身上都有优点,美是需要发现的,美是需要表扬的!只有夸赞对方,才会和对方相处得更加融洽!”老师语重心长地说。
盯着同学的眼睛:如一潭泉水,尽管看出了他的学问深,可是很多优点还是埋没到了眼底,“深邃的眼神!”我不假思索地脱口而出。“噼噼啪啪”教室里响起了热烈的掌声。
在灯亮的映衬下,体验式作文落下帷幕。赞美,是给予他人最好的尊重!