时光匆匆流逝,从呱呱落地的婴儿到青春年少的我,一眼,15年的时光瞬即逝,15年了,这15年的时光足以能够让我们学会成长,学会遗忘,学会坚强年的时光让我们学会了太多太多,同时也使我们失去了太多太多。
成长让我学会了坚强。
或许朋友们自身都体验过这种例子吧:小时候的我们遇事就知道哭泣,就算摔倒了不疼也会哭个没完没了,目的是为了引起大人的注意,当看见四周没人时,便会止住哭泣,等到有人时继续哭泣。而现在的我们不管遇到什么事,都要坚强,要努力面对;不开心了,我们不会把悲伤带给别人,也不愿意让别人看到我们的悲伤。我们总是不断的告诫自己:坚强,要坚强,不可以哭泣。于是,便仰起头仰望蓝天,不让眼泪流下来。有些时刻,就算很受伤,很无奈,也不会表现出自己脆弱的一面,因为我知道如若不坚强,懦弱给谁看,没人会心疼你的心疼!我唯一能做的只有坚强。当然,朋友是第一个发现你的伪装的人,他可以轻而易举的知道你在想什么。当你面对他的询问时,也只能微笑的说没事。不想让自己的情绪影响到朋友的心情,所以伪装是我最好的选择。
成长让我学会了看淡一切
不是自己的东西怎么勉强也勉强不来,是自己的东西,就算别人再怎么争抢也还是属于自己的。就像是让自己尝试着习惯一些不曾习惯的人或事,但这都只是勉强自己,告诉自己会习惯的;可最后依旧会失去。何不如好好珍惜眼前的人或事,那些人让我们学会了爱,让我们学会了感动;那些事,教会了我们很多所以,不去勉强,一切随缘。
成长让我我们学会了坚强,学会看淡一切,学会接受失去。
失去了童年时的自由、天真小时候的我们总是渴望长大,总是幻想着长大后的幸福与自在的生活。而现在长大后我们却渴望时光倒流,回到小时候,小时候天真时的样子,小时候哭泣时委屈的样子不断在我脑海里出现。现在的我,唯一能做的就是好好把握现在青春年少的时光让未来的我不在去感叹,去后悔!!!
任何事物都具有两面性,就像成长,伴随成长而来的有获得,也有不可避免的失去。