你追我赶,全速奔跑,奋力冲刺,一帧一帧转瞬即逝的画面汇聚成了我对昨日百米赛场的记忆,历历在目。
此次省锦标赛,汇聚了全省多所中学的顶尖田径高手,参赛选手数量之多、水平之高,都超过了我以往参加的任何一场赛事,比赛将04年之后归为一组(初中组),06年底出生的我完全不占优势,身高更是矮了人家一截。我将心态调整到最好,下决心一定尽全力,跑出自己的最快速度,超越自我,赛出水平和风格!
“各就位,预备,—-哔!”随着一声发令,我像离弦的箭一样,向终点飞奔。我旁边的3道也不甘落后,紧紧跟着我,我们两状态胶着,谁都不想输给对方,起跑后我们开始速度不相上下,几乎齐头并进,我清晰地听到对方急促的呼吸声和紧张快频率的步伐声音,我非常紧张,心脏剧烈地跳动,我没有0.001秒的余地犹豫或松懈了,我努力调整呼吸,奋力抬腿,想尽力甩开她,可这位和我“并肩作战”的战友似乎也不想落后于我,她一大踏步似乎要超过我,而下一刻又被我越过一个肩膀位,她没给我任何超越的机会,我们一会相差一点点,一会平行,2个人都快贴在了一起!这短短十几秒的百米距离,我俩的交锋就在电光火石之间,输赢也只在一刹那。
马上冲刺了,我向来后程薄弱,加上心情紧张,眼看着就要被她抢先一步撞线,看到她的肩膀快速摆到我前面,我被庞大的危机感笼罩,脑海里一个声音在喊,再不拼,你就输了!我用尽全身力气,屏息凝视终点,身体重心大力前倾,终于得到先触线优势!我眼睛的余光告诉我,我比对方先碰到终点!
最后,我以0.01秒的优势,战胜了对手,战胜了自己!
这0.01秒,太快了,如银河里星光一闪,而对我来说,却具有非同凡响的意义,它对任何人来说也许都是微不足道的,而对于我却是一个神奇的、充满力量的数字,它见证了坚韧不拔、奋勇拼搏的一瞬间,见证了永不言败的体育精神。我将永远铭记这一瞬间,并带着勇气和力量,继续向前奔跑!