永远不要说放弃作文400字
比赛要开始时,我手里拿着演讲稿,心里很紧张,有个同学对我:“如果演讲题太难,还不如退下来,免得在那么多人的面前出丑。”我们都笑了起来,笑声过后,老师认真的说:玩笑归玩笑,但演讲时不论遇到什么问题,永远也不要放弃,都应当尽力讲好,比赛开始了,想想老师的话,我慢慢的放下了心来。
人在奋斗的过程中,总会遇到许多挫折和困难,永远也不会是一帆风顺的,但是遇到困难有些人却不一样的想法,有的人说:我永远也不会放弃,而有的人却说:算了,放弃吧。
在我们的生活中,也会有许多的例子,比如,一个音乐家失去了最宝贵的东西听觉,但他对自己所热爱的事业丝毫并没有放弃,而是用勇气一直支撑自己的事业,创造出了许多令人惊叹的歌曲,他就是著名的音乐家―贝多芬,相比之下,美国作家海明威用自杀结束了自己的生命,给人留下了许多的遗憾,但是,他宁愿自杀也永不放弃,去实现了自己的执着追求。
不言放弃,是一种生活的勇气,有了这种勇气,我们即使遇到再多的困难和挫折也就不会轻易的放弃了。
在人生路上,会遇到许多挫折,但我们永远要――永不放弃。