放弃也是一种美作文600字
本来细长匀称的黄瓜,两三天后却变得一头很粗,一头很细,为的只是让一部分种子存活下去。这是一种放弃,这种放弃,让我们看到了生命的美丽。
蓦然,眼前浮现一个场景。一片落红在碧绿的水面漂浮着,那么自由,那么平静,顺流而下,渐去渐远……洁白的梨花真的好漂亮,像那圣洁的仙子,纤尘不染,遗世独立。然而,一阵微风吹来,那片片的花瓣纷纷而落,就像美丽的蝴蝶,轻盈地盘旋着回归大地,一时间,落红满地,我本想阻止它的下落,可又无能为力,轻轻地拾起一片洁白的花瓣,不解的问:“你的生命是那么美丽,可为什么这样凋零而放弃美丽?”淡淡的馨香扑鼻,它很平静地告诉我:“为了秋天能够收获累累果实,我甘愿凋零而放弃美丽。
他,老贝尔曼,《最后一片叶子》中那个淳朴的老人。在那个风雨交加的晚上,在常春藤上最后那片叶子落下之际,他用那双灵巧的手,调好生命的颜色,在那面空墙上绘出了不会被风雨吹动打湿,更不会凋零的常春藤叶。正是那片叶子,点亮了琼西眼中的希望,让她看到了一个缤纷多彩的世界。琼西活下来了,她本来是应该死的,老贝尔曼死去了,他本来是应该活的。老贝尔曼的放弃,是一种勇气与爱的考验,是生命对生命的延续。
放弃,是一种美丽,一种生命的美丽“千里家书只为墙,再让三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”清朝宰相张英便是因为懂得放弃而赢得了人生的美丽。桐城那条窄窄的六尺巷,见证了一段历史佳话,让后人深刻理解了一舍一得之间的关系。
人生世界,世界人生,在成长的过程中,每一个生命都在为了自己的梦想努力奔走着。而懂得适当放弃的人,才能最终欣赏到世界的美丽。
那根由细长变得一头粗,一头细的黄瓜仍在我的眼前晃动着,而我已明白它所蕴含的哲理。为了生命的延续,它的一端甘愿放弃生命,这就是它一生的追求。
放弃,让生命变得无比美丽。