亲爱的孩子们:
新年好!
新的学期又要开始了,在过去的一个学期中,有些小朋友取得了很好的成绩,也有一些小朋友可能对自己的成绩不太满意,没关系,新学期是新的开始,新的希望,以前的分数不代表什么,以前的表现也不意味着什么,只要你现在勤奋、努力,老师相信你马上就能赶上大家的。
为此,我想给你们提几点要求:
首先,要养成良好的学习习惯。要养成自觉守纪、独立思考的习惯。在课堂上一定要认真听课,保持安静,不做小动作,不影响其他小朋友听课,放学后认真完成作业。
其次,要养成良好的生活习惯,逐步学会自己的事情自己做。良好的生活习惯表现在:早睡早起,不挑食,适当锻炼身体,自己整理书包,手帕、袜子等自己洗,学会关心、帮助他人。
第三,要遵守日常行为规范。就是要尊敬老师和长辈,学会使用礼貌用语,看到老师主动行礼问好,诚实守信,遵守课堂纪律,热爱劳动,爱护公共财产,讲究卫生,着装干净整洁,爱护校园环境,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,课间不在教室、楼道及操场上追跑打闹。
还记得我们班的班训吗?“快乐学习!健康成长老师希望我们班的每一个小朋友都能够成为这样的一个人。