希望就在你面前学生作文
2008年5月12日,在四川发生了一场突然袭来的8.0级大地震,顷刻间把一个个家园摧毁了,这牵动了全国人民的心。
但是,世间真情是无处不在的,各界人士纷纷给四川的同胞们捐款,给四川的人民送帐篷、水、食物等生活用品。还有我们的胡书记,温家宝总理日夜地指挥四川的人民抗震救灾,给予了四川的人民关心与温暖。
在这次大地震中,四川死亡了6万多人,这一个个生命被无情的灾难毁灭了,全国人民都因此感到撕心裂肺;然而受伤的群众又是30多万人,这些平凡的人们受到了肉体上的摧残。因为这次地震,使一个个天真无邪、纯洁的心灵蒙上了一层阴影,使这些天使般的儿童从些失去了欢乐,失去了家园,更失去了爱啊!这多么可悲啊!
那几天,最让我感动的是:一位救援官兵,不顾一切地救出了被埋在废墟下的生存者,但当他救了这些人后,才想到去救自己的儿子,但是不幸的噩耗却传来了,他自己的儿子已经离开了人世。
啊!这是一种多么伟大的精神啊!这种精神难道不值得我们学习吗?
四川的同胞们,你们虽然失去了至亲,失去了家园,但是你们有我们的支持,有我们的帮助,有我们的关心啊!希望你们能坚强地重建自己的家园,希望四川的儿童能恢复以往天真活泼的笑脸,不能让灾难而击倒你们的坚强啊!要知道,希望永远等待你,希望就在你们面前!