尊敬的航天员:
你们好!
当我坐在电视机前看着你们乘坐神舟十号飞船成功飞到宇宙的那一刻,我的兴趣无比激动,因为你们三个人,实现了我们中国的航天梦。
光荣与梦想始终紧紧相连。作为最早产生飞天梦想的民族,还在饿着肚子的时候,就曾把“两弹一星”的梦想变成了辉煌的现实。我们有理由相,在新一轮空间探索热潮已然兴起的今天,中华民族用自己的飞天智慧造福人类的时代已经到来。
神奇的事需要神奇的人,那么你们三位航天员就是如此神奇的人,你们三人也是根据优中选优原则,最终被确定为神舟七号载人航天飞行任务飞行乘组。经过严格、刻苦的训练,你们在航天城“冬练三九,夏练三伏”,你们在思想素质、心理素质、身体素质、操作技能、飞行程序等各方面考评优秀,完全具备执行神舟⑩号载人航天飞行的能力,既是耐力的考验,更是实力的考验,你们有能力也有信心能完成这次光荣任务。从杨利伟,到费俊龙,聂海胜,再到你们三人,从一人上天,到两人上天,再到三人上天,并还要上演太空行走,完成出舱活动任务,难道不是你们的神奇?
在浩瀚的宇宙中,你们乘坐着美丽的宇宙飞船,肩负着祖国和人民的重托,围绕着蓝色的地球,遨游在太空中。为中国航天赢得了胜利,为祖国母亲赢得了骄傲,也永久地成为了我们心中一颗闪亮的星辰。
“神州十号”飞船发射成功是继“神州九号”圆了中国人的航天梦后,实现了多人、多天的飞天,太空漫步等梦想,在中国航天史上具有里程碑意义。你们飞行在太空中,进行了许多科学实验,为中国航天事业提供了许多宝贵的数据。你们像一颗璀璨的星,又一次让祖国母亲成为世界注目的焦点,也使我们国家名副其实地成为世界第三航天大国。但是,我们都清醒地意识到,“神州七号”的成功发射和顺利返回,仅仅是中国航天的一个新起点,我们期待着你们下一次航天飞得更高,飞得更快;我们更期待着建立中国的空间站……
最后,祝你们在未来,能够为我国的航天梦做出更大的贡献,而我,也将努力加入你们的行列。