梦想照我前行作文_成长作文1100字
如果人的命运是夜晚,那么梦想是夜晚的星星,照亮夜空。如果人的命运是蓝天,那么梦想是雄鹰,展翅翱翔。如果人的命运是花朵,那么梦想是绿叶,有绿叶花朵才开的更好。
自立、自强、自信、自定、自持、自保、自尊、自觉,这“八个自”是我的终身目标,也是我的梦想。正因为梦想,才有了这“八个自”,这“八个自”也更加坚定了我的梦想。
自立是希望自己独立,不靠任何人也能过得很好,更不能做啃老族。自强是希望自己坚强勇敢,经历磨难后,仍然能够站起来,相信风雨过后终见彩虹。自信是希望自己无论何时何地,都有信心,永远相信自己能做好,更要做的比别人好。也要告诉自己千万不能自满,因为那样的自己,终究要失败。自定是希望自己的事自己决定,那样才不会后悔,并坚持下去。“无论有多苦,有多累,有再多的泪要流,只要是自己决定的,就不要后悔,也不要后悔。只因为是自己决定的。”这句话使我坚持到现在;更希望自己能淡定,遇事不得操之过急,做任何事应心平气和。自持是希望自己做到坚持,保持,矜持。自保是希望自己保重自己,要永远记住:“身体是革命的本钱”永远不可做伤害自己的事。自尊是希望自己尊重自己,一个人一定要活得有尊严,千万别为了“五斗米”而折腰,万万不可去求别人。自觉是希望自己有很高的觉悟能力,一旦发觉自己做错了,就应该主动去改正。
“八个自”的坚持,“八个自”的努力才会离那个梦想更近一步。我的梦想与这“八个自”紧密相连,不可分割。
“八个自”如阳光般,照我前行。梦想如月亮般,照着我走出黑夜迎来光明。
不管前方的路如何崎岖,如何艰险,我都要带着我的梦想,我的“八个自”走下去。
我的梦想是成为一名演员,进入好莱坞影视圈。可能我带着这些,在未来真的成为了一名演员,拿着丰厚的片酬,住着豪华的别墅,开着名贵的豪车,出门就有很多的粉丝围着我转,要求我的亲笔签名。获得很多的奖项,每一部作品都是绝世作品,是独一无二的,不可超越的。世界上所有人都倾慕我,视我为他们心中永恒的人物。当然啦!可能我还是一个普普通通的人,还在为梦想奋斗着,过着最平凡的生活。饱尝世间的冷暖人情,孤独与寂寞相伴。但不管未来的我是如何,现在必须朝着梦想走,朝着光明走。
梦想的美丽,是心底最美好的期盼,也是我们长久以来的信仰。
梦想的力量,是人生前行的动力,也是激发人生中的所以潜能之时。
梦想的阳光,是走向人生的踏实,也是我们走向成功所应汲取的光明。
梦想照我前行,陪我一同走过风雨。相信有梦想陪伴,定会有实现梦想的那一日。