学校的梅花开了作文200字
梅花它和其它花不一样,偏偏在冷飕飕的冬天开放,我们学校的梅花照样也不例外。梅花与兰,竹,菊称为四君子,与松,竹称为岁寒三友。梅花真不愧是我国的十大名花之一呀!
走进校园,梅花的香味便扑鼻而来,学生都会情不自禁的凑到梅花前来闻一闻,连值班室的教师也在驻足观望。
我喜欢梅花,因为它那种耐寒,不像其它花一样脆弱,不畏艰险的精神让我佩服,更喜欢它那种坚强的精神,梅花开的时候让人们都到跟前来闻一闻,可是掉落的时候真是“落红不是无情物,造物无言却有情”。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”相信我也会想梅花一样坚持不懈,坚韧不拔,考到理想的初中。