我喜欢的花
寒假的时候,我来到了武汉的小姨家,迎接我的居然是在北京盼望已久的冬雪。雪覆盖了整个世界,妈妈带着我和弟弟去附近的梅园踏雪赏梅。
刚进梅园就被一阵阵淡淡的,却又沁人心脾的香气吸引了。我和弟弟朝着香气跑去,居然闯进了一片梅林。
梅树长得并不高,姿态却很优美。有的像一位舞姿轻盈的姑娘,有的像一把大伞张开着。梅的茎没有想象中的那么粗壮,但在寒冷的冬天里显得苍劲有力,宛如公鹿的角一样,有许多树杈。
最让我喜欢的是这一朵朵的梅花了。梅园里的梅花有的红得像火,有的白得像雪。但我最喜欢的就是腊梅了。看,有的花骨朵包裹的紧紧的,还有的含苞待放,鼓鼓的,圆圆的,涨得快要裂开了……有一朵花吸引了我的眼球,它的花瓣以花蕊为中心,一层一层,一圈又一圈的围了上来,绽放着,花瓣里夹着雪花,真是“白里透黄”呀!
突然,我不解的问妈妈:“妈妈,梅花的叶子在哪儿呀?”妈妈笑了一下,说:“梅花的叶子要等到梅花凋谢后才长出来。它的叶子是墨绿色的,水滴形的……”我想,梅花的叶子真是具有奉献精神,让梅花在冬雪中尽情绽放自己的美丽!
正当我陶醉在梅花的芬芳与美丽中时,一阵寒风吹来,我不禁打了个哆嗦。而梅花在这一片片白茫茫的大雪中,却盛开得如此灿烂。我的耳边响起了一首古诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。原来只有经历了磨练才有如此高雅而不俗气的品质。啊,我爱梅花,我要做一个像梅花一样勇敢、坚强的人。