仙人球花,像是一个长长的喇叭,正对着蓝天吹奏着欢快的乐曲。
仙人掌是黄沙中的碧玉,是枯海中的岛屿,是荒漠上的英雄;它们给炽热如焚的沙漠,带来了生机,带来了繁荣,也带来了神秘的希望的色彩。
芦苇开花了,芦花飘飘,白白的,软软的,像一簇簇轻盈的羽毛,在风中摇曳。
河边浅水处刚绽叶的芦苇飒啦啦摇响,与春风缠绵絮语,像是低吟着一首朦胧的情诗。
野花遍地都是:杂样儿的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
路旁的田野里、山坡上,野菊花金黄金黄的,像星星点缀蓝天一样,装饰着广阔的原野。
雨后的草原野花竞放,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿都是五颜六色的了!
道旁的草地上长着一簇簇蒲公英,伞形的小白花球,随风散落。
蒲公英的朵朵黄花开得绚丽烂漫——小巧,娇嫩,好像是一些雏鸡,它们扑动着,欢笑着,显得那么亲切可爱。
蒲公英那带绒毛的种子在空中飞飞扬扬地飘着,好像是在向秋天告别。
含羞草像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就合拢起来,枝条也跟着低垂下来,好像不敢见人似的。
小草也在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地唱歌起舞。
小草用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。
小草儿悄悄地绿了整个山野,给故乡编织妆扮着春天的衣裳。