尊敬的鲁迅先生
您好!
我是一位来自光明中学八年级的初中生,我叫韩传莹。我最近学习了一篇关于你的课文,我对你的感受非常深,您让明白了您那个时代是悲惨的。我知道你的身世您是浙江绍兴人,原名周树人,字豫山,豫亭后改名为豫才。
你是一位伟大的名人,我从历史资料中学到了关于您的斗争气精神。您以笔代戈奋笔疾书,战斗一生,被誉为“民族魂”。您是一位不怕屈服,勇敢向前,遇事不害怕,不畏惧的一伟人。在新文化运动后您的名字永远的记在了后人的心里。毛主席曾经高度的评价您为:“伟大的无产阶级的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。
1918年,您以第一篇白话小说《狂人日记》赢得了后人高度的评价。您还记得您写的《藤野先生》吗?您为了寻求救国救民的真理到日本留学年的进入仙台医学专门学校学医1906年您弃医从文,决定用文艺唤醒人民,使祖国富强起来。在这之间您从来就没有放弃过。不管是学医还是学文,都倾心学这是我们很难才能办到的。
还有一点让我非常的敬佩,那就是您在面对敌人的威胁,利诱与残害,您一点不避锋芒地把钢到一样的笔刺向您所憎恨的一切。“我对您的精神十分的同意,您常说:“时间就是生命,无端空耗别人的时间,无异于谋财害命。”