致雨果先生的一封信
尊敬的雨果先生
你好!
又是一年国庆,我作为一位中国市民给你写一封,希望这封信可以跨越天堂与人间,送到您的手上
在这举国同庆的日子里,我代表所有中国百姓谢谢您,多谢您写给巴特勒上尉的信中为中国伸冤,在以前一直认为侵略者的百姓应该为自己的国家取得胜利欢呼雀跃,但是,您不同,您给上尉的信虽然没有让法国政府有所作为,但是您作为作家勇于批判政府的所作所为让我感动。
先生您可知道在英法联军洗劫圆明园后,中国还受到了更大的压迫,因为清政府的无能腐败,中国完全成为了半殖民半封建社会,清政府无实权管理国家,朝廷完全变成洋人的了。
不止这样,最让中华人民气愤的是日本,他闯入我国,强制割了台湾岛给日本,辽东半岛虽然没有被日本人夺取,但也让中华人民气愤,就在这时,中华人民觉醒了,推翻了清政府的统治,国民党共产党合力将日本打走了,现在中华民族真的觉醒了
雨果先生我再一次谢谢您,您勇于揭露政府残暴的本性,让全世界人们尊敬您,谢谢您!