总有一些人,会从你的生命里匆匆走过。
——题记
慵懒的阳光就这样带走了午后宝贵的时间。我百无聊赖地望着窗外,几只鸟儿飞着飞着就落在树梢,不到一刻钟的功夫又扑闪着翅膀飞走,只留下孤零零的大树仍停留在原地,继续等待着下一只鸟儿的到来。
或许我们有一天也会像那只鸟儿一样,离开大树温暖的怀抱,最终飞向更远的地方。
我记得初次见到李老师,是在一年一度开学季的前一周。他面带着严肃的微笑,拖着快速的步伐走进教室。
和我预想中的那个高大幽默的男班主任不一样,他很瘦,而且似乎不轻易微笑。
一个直男。这是我一眼望去的真实感受。
像是印证我的看法一样,开学第一天,他面无表情地给我们每人发了一张期望单。其中有一个问题,我到现在还记得很清楚:你理想中的老师是什么样的?当时我填了“幽默风趣”这四个字。我想很多同学会和我一样。
初中的生活就这样悄无声息地开始了。
一年后的今天,当我再次回想当年我初见李老师的感受时,我不禁开始感叹自己的天真。
因为我怎么也没有想到,在李老师严肃正经的外表下,竟然隐藏了这样一个可爱的灵魂。
在一年的相处过程中,我们知道了很多李老师不为人知的秘密。比如,我们在第一学期就发现李老师长得像体育明星“张子栋”。再比如,在数学方面无所不能的李老师竟然拿电子设备毫无办法,曾因为搞不清手机相机按键功能而把一个视频拍成了几百张照片。
在此之后,每当有别班同学对我说:“你们班主任不怎么爱笑”的时候,我都想要当面为他揭穿李老师的真面目。
一年的时光就这样浑浑噩噩的度过了……
现在的我们会和李老师开玩笑了。我们常常在班会或课间与李老师聊天,有时会弄得哄堂大笑。
我曾想过,就这样一直下去,挺好的。
然后我就发现,时间在流逝,我们会长大,会离开,会步入社会。不知道那时的我们还能不能像现在这样亲密无间呢?
我知道答案是“不会”。
鸟儿将离开树梢,飞向下一个远方。大树也将独自忍受寂寞,迎接下一只鸟儿。因为她们知道,鸟儿的到来,本就是为了离开。
总有一些人,会在你的生命中匆匆走过,只留下一笔浓重的色彩。
但那将会成为你永生的记忆。