小学生作文—我的百变老师
我的班主任姓“毕”,我们有时候叫她毕老师,有时候亲切地叫她老毕。这是为什么呢?听我给你细细道来。
镜头一
“上课!”老师站在讲台上,大声喊。“老师早上好!”我们站起来,一个个都像得胜的大将军。本以为老师会来一句“verygood!”谁知老师却一脸惊奇地甩出一句:“不会吧,今天我穿越时空了?”看着我们迷茫的眼神,她又说:“刚才我在宿舍睡了个午觉,醒来之后你们却说早上好,证明现在是早上,你们说,我这不是穿越时空是什么?”我们又迷茫了好大一会儿,才恍然大悟般听明白了老师话里面的含义,之后,我们便毫无顾忌地哈哈大笑起来。
镜头二
“老毕,这边,球传过来!”“老毕,投篮呀,快投篮呀!”“老毕,注意了,快盖他的帽呀,盖帽!”“哇,老师真厉害,三分球!老毕真不愧为传说中的‘神射手’!”一听见这声音,想必你也听出来了。没错,这就是我们的主球手老毕,又在篮球场上大显神威了。每到这时候,老毕就一扫往日的斯文,疯狂地在操场上大干一场,不干到满头大汗决不罢休!难怪同学们总是问:“这平时文质彬彬的女老师,怎么在球场上竞如此洒脱?”
镜头三
“念成绩了,语文小测试成绩出来了!”“快念快念,我几分呢?”“耿一行96分;朱芷琦98分;王文轩98.5分;刘鑫阳100分;孟杨99分……”看着同学们都取得了优异成绩,老师一下子笑开了,笑得很甜,甜得就像脸上开了一朵异常灿烂的花朵一样。老师天天都想让我们取得优异的成绩,为了实现自己的想法,她不知付出了多少心血。每天晚上,老师都把同学们的作业本带回寝室,在昏暗的灯光下,一页一页认真地批改。白天,她站在讲台上,用那柔美的声音,滔滔不绝地讲课。一月过去了,她的声音变得沙哑起来,但是,她并不介意,仍向我们传递着知识。
镜头四
上课了,我飞一样地冲进教室,刚坐到位置上,就看见面容极其严肃的毕老师抱着一大摞卷子站在教室门口,还瞪着大眼睛环视了一下教室的各个角落,那样子好像随时都会扑过来把我们一个个都吞进肚子里去。我一看这架式,就知道大事不好,连大气也不敢出一口。果然不出所料,老师把卷子往桌子上一扔,大声说:“看看你们这一次的数学成绩成什么样子了!啊,语文不好也就算了,数学学得更不好!你们这一段时间怎么学的?一点也不认真!小数点点错的有,算错的也有,你们什么时候才能学习好一点?给我争点光……”每当这时,老师的话就像一阵阵寒风,吹得我们瑟瑟发抖。但我们绝不会埋怨她,因为她是在想着法子激励我们学习呢!寒风来了,春风还会远吗?