一封奇怪的信小学生作文
本书中写了一只慈母龙妈妈生了很多蛋,心里想:我有这么多孩子,将来会很热闹,可是来了一只年老的雷龙,它没有孩子,总是感觉很孤单和寂寞,于是慈母龙妈妈挑出了一个蛋,把地址和收人写在了蛋的上面,叫雷龙替它送信,并对雷龙说:这样你就不会再孤单了。
雷龙在送信路途中,精心地照顾着这封奇怪的信,在送信途中,出太阳和下雨的时候,雷龙都全心的保护着这封信,并且在睡觉过程中,都只能仰天睡,因为他身上只有肚子是软的,这样正好可以把蛋放在上面,后来到达了目的地,但找不到收信人,而且蛋却破了,雷龙又急又累,这时,有一个细细的声音在叫:“爷爷,爷爷。”原来是一只刚刚出生的小慈母龙在叫他,刚开始雷龙还不知道它是谁,后来小慈母龙说:“你就是我爷爷,你天天抱着的就是我。”这时雷龙才明白过来,原来天天小心保护的信,就是这个小家伙。 因为找不到收信人,雷龙就领着小慈母龙走上了回家的路。现在雷龙再也不孤单了。
通过这个故事,我们感觉到慈母龙妈妈对雷龙的关爱让人很感动,但看起来颇费周折。整个故事贯穿着浓浓的关爱之情。不仅有慈母龙妈妈对雷龙的体贴关爱,还有雷龙对小慈母龙的关爱,在付出与收获的交错中,我们都感受到了幸福。