希望记叙文的作文600字
希望是打火石,点燃星星之火,点燃熄灭之灯;希望是灯,照亮前进的路。北极考察队在艰苦孤寂的路途中,是日记中阳光的故事点燃了他们的希望,坚定着他们的步伐;希望是一个人最宝贵的财富,任何时候都不能放弃希望。
希望能弥补身体的缺陷,让人享受同样的阳光。我曾经看到这样一个故事:一个盲人带着自己失明妻子来公园“赏花”。公园里阳光灿烂,花草鲜艳。别人以为这-切对于他们而言,定是一个打击。而那位盲人,并没有在意,反而对妻子说那儿很美,盲人心中充满了对生活的向往,对阳光的追求。他顽强生存,希望不灭。
希望能抹去心灵的伤痕,让人见到雨后的阳光。“假如有一双眼睛陪我哭,我甘愿为生命受苦。”海伦·凯勒小时候得了一场重病,使她终身又聋又瞎。但是,她的生命中出现了一个人——老师安妮·莎利文。她的鼓励为海伦带来了希望,使她坚强地生活,最终海伦写下了《假如给我三天光明》等世界名著。
希望能踏平崎岖的道路,让人到达理想的彼岸。恩科西自从出生下来便患有艾滋病。但是他并没有放弃生活,顽强地生存了一年又一年。他还在联合国向全世界呼吁,不要区别对待艾滋病人,尤其要关心患有艾滋病的妇女和儿童。九岁那年,恩科西因病去世,但他也完成了自己的使命,成为了艾滋病人中的名人,为许多人照亮了前方的路,指引着他们的未来。他的精神值得所有人学习。
在不幸面前,你不能放弃希望;在挫折面前,你不能放弃希望;在生活面前,你不能放弃希望。因为路在前方,心怀希望,拨开荆棘,才能经历风雨,又见彩虹。