在暑假里能拥抱大海,尽情地在大海里嬉水,是我的一个大大的心愿。8月的1天,爸爸安排我去美丽的舟山朱家尖景区,满足了我这个愿望。 can embrace the sea in the summer vacation and enjoy the water in the sea. It is my great wish.One day in August, my father arranged for me to go to the beautiful Zhoushan Zhujiajian Scenic Area to satisfy my wish.
从杭州去朱家尖,一进入宁波北仑地界,就可以看到巍峨的跨海大桥,连接起一座座岛屿,就像串起了一颗颗散落在沙滩里的珍珠一样。千岛群岛之称的舟山,就是一颗闪亮的东海明珠,吸引着越来越多的人们,奔向她的怀抱。
这天,阳光明媚,热浪滚滚。我们首先去了乌石塘景区。从那里我感受了坐渔船拔蟹笼的乐趣。这是一个三面环山、一面正对着大海的海湾,我们跨上小渔船出海啦!不多久,船上的大娘问:“要不要捕蟹?”我们说:“好啊,好啊!”一帮人就乐呵呵地开工了。
大娘告诉我们,蟹笼是用绳子穿起来,系上浮标,沉在海滩底下,蟹笼里放上些饵料,蟹就会爬进去的。我抓着绳子使劲拽起来一个蟹笼,里面居然爬着三只虽小却壮实的海螃蟹。我们共拽上8只蟹笼,有的蟹笼里有1只,有的2只,有的没有,而我居然最多。最后数了数共捕到了10多只海蟹,就在大娘的船上现蒸了吃,真是美味啊!
中午美美地睡了个午觉,趁着太阳不再那么毒辣了,就一起奔向我最喜欢的海滨浴场。一进入浴场,就看见黑压压的很多人在玩水。蔚蓝的天空中白云朵朵,海风阵阵,海鸥飞翔。潮起潮落,碧波荡漾,浪花一下又一下拍打着礁石,冲刷着软绵绵的沙滩。
快乐的人们有的在迎着涌潮踏浪,有的在乘坐水上摩托,有的在沙滩上玩沙,挖沙坑,堆沙人,做沙雕。我和爸爸看到湛蓝的天空下涌动的海浪,兴奋不已,迫不及待地一头扎入带着腥味的海水。浪很大,一个接一个打过来。
突然,一个大浪扑面而来,把我们卷进了海的大肚子里,我一下子什么也看不到了,只听到爸爸叫了一声:“我的眼镜!”原来这个大浪把他的眼镜冲掉了。很快又听到他兴奋的声音:“找到了,找到了!”原来是他匆忙中胡乱一把抓到了,同时他的脚居然还勾起来了一副泳镜。一会儿有人来找泳镜,我们就还给了他。
开心快乐的一天结束了,我也该离开大海温暖的怀抱,与美丽的朱家尖说再见。我期待着再来与大海的亲密接触。
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。