小学生中秋节日记
今天晚上,我们全家人坐在草坪上,吃着早早买来的月饼,看着美丽的月亮。
黑夜渐渐地降了下来,黄澄澄的月亮升了上来,圆圆的月亮,近看像一个大圆盘,远看像个大蛋黄。月亮刚出来的时候像个害羞的小姑娘,不一会就被云遮挡住了,月亮好像不怕害羞了,云挡不住了。
月亮是那么明亮,照亮了树林,照亮了马路,也照亮了小河,照亮了黑色的夜空,还照亮了翠湖公园。
在美丽的月光下,妈妈给我讲了一个故事。在很久以前,天上有十个太阳,一个名叫后羿的英雄,一口气射掉了九个太阳,受到了百姓的尊重和爱戴,不久,后一句了美丽善良的妻子,名叫嫦娥。
坏人听见后羿给嫦娥一颗长生不老仙丹,就想偷走。有一天,后羿要去外出打猎,坏人就趁这个机会去偷仙丹。嫦娥无奈之下,只好把仙丹吃了,吃完之后就马上飞到了天上。一天晚上,后已发现月亮
上有嫦娥的身影,急忙拿了很多月饼和鲜果,遥寄在月宫里眷恋着自己的嫦娥。
听了这个故事,我明白了中秋节为什么要拜月亮。
妈妈说她把一个月饼里放了一枚硬币,谁吃到谁就有福气。我们吃着吃着。月饼就剩了一
个,妈妈拿到了,又给奶奶吃,奶奶又给了爸爸,爸爸又给了我爷爷,爷爷又给了我。我吃到了硬币,全家 都说我有福气,月饼里的爱可真幸福。
这个中秋节可真快乐!