关于教师节的作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了一年一度的教师节了。
只不过今年的教师节有些不同,因为这是我们在小学的最后一个教师节了,因此同学们都一致决定这个教师节要搞得很隆重,因为要比平常隆重,又要给老师一个惊喜,同学们都不动声色地在底下商量;最后一节课后,不要回家,到操场上商量教师节给老师的惊喜。
在同学们焦急的等待下,第三节课下课了,同学们背着书包一起来到操场上,围拥在一起商量着教师节给老师的惊喜。有的同学说:“买几十束花装扮教室吧!”有的同学说:“买些喷雾吧。”经过一番争论后,我们决定每人带一张贺卡,一根彩带,一个气球,一些人带蛋糕等东西。到了第二天,同学们早早地来到了教室。同学们商量好了怎么布置和个人的分工后,便行动了起来,有些同学爬上桌子,把一条条彩带分别粘在房梁和房顶上;有些同学在吹气球,气球吹好后,又由一些同学挂在彩带上,有些同学在那指挥,有些同学把蛋糕和贺卡放在讲台桌上,等所有工作准备就绪后,我们躲在桌下等待着老师的到来。
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。