成长的道路上,有成功的喜悦;有与困难做斗争的艰辛;有探究知识宝库的足迹;也有学习做人的脚印……。在这成长的路上,有一件事情让我记忆犹新。
我小时候非常喜欢看电影,可一直没有时间去,也没钱买电影票。正好有一次,爸爸单位发了3张电影票,要带我和妈妈去看电影,到了去看电影那天,爸爸打了个话给我,抱歉地说:“今天,我不能陪你去看电影了,你妈妈今天单位里也正巧有事情,所以,你自己去看电影吧。真的很遗憾,不能和你一起去。”我来到电影院,才知道今天要看《功夫熊猫》那是我最喜欢、也最想看的一部电影。忽然,我的耳边传来小孩的哭声,只看见一个三岁大的小女孩,坐在地上哇哇大哭,我连忙跑到她们的身旁,疑惑地问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小女孩的妈妈小声地说:“咱们是从乡下来的,今天是俺女儿的生日,想请她看电影,没想到,我们来的时候,电影票已经卖光了,俺女儿最喜欢看《功夫熊猫》了,可今天却看不到了,所以坐在地上哭。”我很想把票让给她们,但今天看的电影也是我最喜欢的,可她们好不容易到
城里来,看个电影,票却没有了,而且,还是那个小妹妹的生日,而今天又不是我的生日,还是把票送给她们吧。“把票送给你们吧,就当是我送给小妹妹的生日礼物吧!”我毫不犹豫地说。虽然今天我没看成电影,但我心里却美滋滋的。第二天早晨,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈拍着我的肩膀、摸着我的头,高兴地说:“孩子,你长大了,会替别人着想了,你真棒。”
社会需要爱心,人类需要帮助。今天,我帮助了 小女孩一家,我为自己 感到骄傲,感到自豪!