《这是青春该有的样子》中考满分
在全球新冠疫情肆虐的三年间,我的思想观念发生了翻天覆地的变化。曾一度颓废、迷茫的我,变得更拼搏,更自律了。这才是青春的我该有的样子。
青春,是挥汗如雨后在跑道上的不放弃。跑一千米时,越跑到最后,越是对体力和毅力的双重考验。在我跑到最后几百米时,呼吸伴随着心跳的加速而变得急促起来,胸口仿佛压着一块巨石,喉咙干燥得有一股血腥味,大脑晕眩,汗如雨下。以前的我在这时候大概率就放弃了,剩下的走完了事。久而久之,我的一千米成绩变得越来越糟,耐力变得非常差。后来我意识到,我不能让我的青春变得如此颓废,我应该改变现状,迎难而上,敢于拼搏。于是,再跑一千米时,到了最后关头,我便咬紧牙关,拖着酸痛的大腿向前冲。终于冲过终点,我战胜了自己!拼搏的汗水将我坚持不懈的精神洒在跑道上,绽放出了青春最美丽的姿态。不轻言放弃,敢于拼搏,这才是我该有的样子。
青春,是求学路上抵制外界诱惑的自律。自律这个词天天都能听到,但谁又真正能做到呢?现在居家上网课期间,虽然我每天受到来自网络的诱惑,但我能自觉抵制。而在2020年时,我是远远做不到这一点的。那时的我上课容易分心,课下喜欢打游戏,看电视。再加上当时我的自满与虚荣心,几乎每天都很疲倦,内心感觉非常空虚和颓废。
后来,我常常思考自己一天的所做所为,觉得自己做的无意义的事太多,并且我开始初步感受学习到一个知识或一项技能的快乐,所以我决心改变自己,通过多读书、勤学习来充实我的每一天。
当然,自律的路上不只有网络的诱惑,而且有来自身边的社会的各种诱惑,在走了几次弯路后,我开始明白什么事该做,什么不该做。不随波逐流,不羡慕过眼浮云,不为旁人所惑,坚持自己的理想和信念。就这样,我坚定如一地朝着理想的远方努力,这才是青春该有的样子!
更拼搏,更自律,这才是青春该有的样子!