我喜欢的桂花作文
喜欢生活中很多声音,小河“哗哗”的流水声;我喜欢微风吹过树叶“沙沙”的声音;我喜欢清晨阳台上小鸟把我从梦中唤醒的“叽叽喳喳”的声音;我喜欢夏夜里,客厅窗外河里青蛙“哇哇”的叫声;还有好多好多……可是,我最喜欢的还是瀑布的声音。
上次我们旅行的时候,在深圳的世界中心公园里,我们正走着,忽然一阵“轰隆隆”的声音从远处传来。由远及近,我们寻着声音快步走上前去,只见一片朦胧的水雾模糊了我们的视线,仔细一看,水雾的后面是一座高大、雄伟、壮观的瀑布。那声音像很多架飞机一起从头顶滑过,我惊呆了……
空气中,到处是湿湿的水气。
我真想变成瀑布里的水,在“轰隆隆”的声音中从高空落下。从高空下落时:我耳旁的风呼呼的吹着,我在呼呼的风声中下落下落。在与礁石撞击的那一刻绽放出一朵水花,我的身体瞬间裂变成无数水珠,在阳光下五彩斑斓,汇成一座彩色的桥。