树叶跑步作文400字
一天,树叶们高高兴兴的,原来他们正在上体育课呢!
风儿是教练,带着带着叶子们跑步。首先是枯叶队进行比赛,风儿看见大家都到齐了,“呼”地一吹,枯叶队就开始奔跑了。跑了好久才停下来,一个个满头大汗,气喘吁吁看上去很累。
接着,是绿叶队的比赛,绿叶们三五成群地待在大树教室里聊天,一个也不想出来比赛。风教练等啊等,可急了!可是绿叶们还是不肯下来,风生气极了,“呼”地叫了一声,绿叶们才回过神来,慢慢吞吞,懒懒散散地走下来。风大声说:“各就各位!预备,跑!”它们都飞奔了起来,你不让我,我不让你。等了好久好久,一个也不肯停下来。风教练急得大喊大叫:“快──点──停──下──来!”绿叶们一点儿也不听话,还跑啊跑的,绿叶们都跑到了大马路上呢,真顽皮。
风没有办法,只能让枯叶队去追,你来我往,我来你往,大家都跑来跑去,有的飞上了天,有的钻到行人衣服里去。整个比赛进行的一塌糊涂,乱七八糟,我都快要眼花了。
唉,你们知道谁是冠军,谁是亚军吗?