成长的梦想九年级满分
一棵小树苗有长成参天大树的梦想,雏鸟有变成雄鹰在蓝天展翅翱翔的梦想,一颗菜苗也有长成一颗翠绿蔬菜的梦想。
可是追逐梦想的道路却不是那么一帆风顺的。它需要一个守护它成长的使者,那就是我。我要照顾它,陪伴它,呵护它,才能让它健康地茁壮成长。
在小菜苗成长的道路上,它遇到的第一个绊脚石是那些食草动物,特别是牛和羊,它们可喜欢吃这些鲜嫩水灵的蔬菜秧苗了,每次一边吃,还一边发出欢乐的笑声,仿佛要告诉全世界的人,“我今天吃到了大餐,超级美味”。每次去菜园,为了驱赶它们,都要和它们斗智斗勇一番,次数多了,我也累了。因此我向有经验的农民伯伯请教,他教给了我一个妙招,在菜园周围围上一个坚固的栅栏,这样就可以阻挡牛羊的进攻了,还我的蔬菜宝宝一个安静祥和的成长环境了。
除了牛羊的肆意破坏,还有自然界恶劣的天气,每年的12月到次年的1月是霜冻最严重的时候,刺骨的寒冷让娇嫩的菜苗受到了生命的威胁,看着它们被恶劣天气折磨的样子,我好心痛。为此我查找资料,终于找到了解决办法,那就是给小菜苗搭建一个大棚,这样就可以给他们营造一个温暖舒适的成长环境了。
寒冷的冬天不适宜蔬菜的成长,那么炎热的夏季也会让蔬菜不舒服,因为强烈的太阳光照射会把蔬菜里面的水分蒸发,从而使蔬菜干枯,所以在夏季,我每天都要给它们浇水,以保证它们充足的水分。
最后还有人为的破坏,有些调皮捣蛋的小朋友会故意把小菜苗拔掉或者踩烂。每次看到它们被别人欺凌,我总会感到惋惜。还好我有一个聪明的小脑袋,想到了一个办法来告诫这些淘气鬼,在菜园旁立一个告示牌,上面写着:“我如此可爱,你忍心伤害我吗?”
几个月后,我的努力终于有了回报,我的小菜苗长成绿油油的蔬菜了,站在菜园边,看着丰收在望的菜园,我感到无比自豪,忍不住在心底里为自己鼓掌,前往梦想的道路虽然艰辛,但也是快乐的,因为我们所收获的远比我们所付出的多。