我的语文老师作文
她,有一头黑色长发,有时轻松的垂落双肩,像一件黑色的斗篷;有时用皮筋扎起来,像一条松鼠的尾巴,漂亮极了,当风吹起来时,她的长发也随风摇摆越发美丽,她有一双亮晶晶的黑色大眼睛,宛如天鹅绒一般柔和沉静,抬起来亮闪闪,低下去静幽幽,一张能说会道的嘴,说起话来妙语连珠,她就是我的语文老师——方老师。
她年龄有点偏大,但教学方法不差。在我们学习第一课时,她用多媒体和她出色的教学方法,让我们明白了亲情,在我们学习第二课时,她吧我们带进了作者的悲惨人生和母亲的爱里,在我们学习第三课时,她让我们明白了“财富不是朋友,朋友却是财富”的道理,她上课丰富的情感、优美的语言、传神的动作会把我们带出教室,带到广阔无垠的世界,让我们和书中的人们一起品味人生,感受世界,走向未来。我们仿佛身临其境一般。
她很温柔。从入中学以来,三班的同学的语文作业有多少本拼音乱标、汉字胡写、造字,我想,这么多的乱七八糟作业,老师一定会大发雷霆、暴跳如雷,可老师没有,老师只是一遍遍的把那些同学叫到跟前,既没有打,也没有大声骂,而是苦口婆心的给同学讲他们错在哪儿,又耐心的讲该怎么改正,怎么写好,真是一位好老师。
她是我们灵魂的知音。她懂得现在孩子喜欢玩耍,性格是随心所欲、为所欲为、不爱学习的,于是,她叫每个人在课堂前讲名人小故事,给我们一个展示自己的舞台,陶冶我们热爱学习、做事稳当的情操。
这就是我的语文老师—方老师,一个教学方法突出的语文老师;一个温柔的语文老师,一个是我们灵魂知音的语文老师,在她突出的教学方法下,我们会更加理解语文的乐趣、体验语文的精彩,在她的温柔下,我们会不断前进突出,在她的懂学生下,我们会不断释放自己的才能,热爱学习、做事稳当,在她的带领下,七三班同学会走向明媚的前方,在她的带领下,七三班同学,是祖国的辉煌未来!我爱她、敬她,她是最无与伦比的好语文老师!!!