未来的衣服
游希瑜
嘻嘻!时间一转眼就到了2059年了。在科技如此发达的时期,我要制造一种衣服,它不但外观华丽,而且里面柔软如云朵。衣服内设计有成千上万的按钮,这些按钮分别有什么作用呢?
黄绿色按钮是个温度精灵。顾名思义,它可以根据气候调节衣服里头的温度。如果到了夏天,我只要轻轻一按,衣服就如凉爽的秋天,如清澈见底的小池一样冰凉,那么清爽,那么惬意!如果到了冬天,我又按一下按钮,使衣服的气温如靠在火炉边上那么温暖,宛如骄阳似火的太阳照耀全身,暖洋洋的。蓝色的按钮则是开心之岛,当我心情低落时,它就会说些笑话给我听,让我开怀大笑。多变的粉红按钮,可以跟着我的心情一起变色。如果我泪流满面的话,衣服就变成深蓝色;如果我高兴得手舞足蹈时,衣服就变成黄色啦。这件衣服的功能还有许多,比如:防盗、清洁、唱歌、变大变小……
爱因斯坦曾说过:“想象力比知识本身更重要。”想象力为我打开了通往未来的大门。