有关未来的高一作文
每个人都会有自己今后的道路。可能会有坎坷,亦或一帆风顺。
我认为我的人生道路上不可能一帆风顺,难免会有苦难、挫折。但是,没有失败,何来成功呢?失败也可以启发你,让你做得更好呢!有了挫折,人才会有成功,才会有成长。有了挫折,你的未来才会更加丰富多彩。
遇到了挫折,我并不会一味的退缩,而是坚强面对,所有的难题便会迎刃而解。而且有位名人曾说过“失败乃成功之母”。
在未来的道路上,我会去不断的创新,改变自我。就比如风筝一样。只要线断了,风筝才会飞得更远,看得更高。我会学断线的风筝,看得更高,飞得更远。如果风筝有了线的束缚,风筝只会一味地在原地兜圈。风筝只有断了线,经历了风雨才会变得更加坚强。人也一样,只有告别依赖,才会走向自立,踏上自己的未来之路。
我们还要立志,每个人对自己的未来都有计划和希望。立志是成功的起点,有了壮志和不懈的努力,就能向成功的道路迈进。从小立志,向自己的目标努力、拼搏,经过许许多多的阻拦却坚持志向,最终获得成功。
古往至今,有多少名人的成功背后藏着无数艰辛。如司马迁写《史记》遇到李陵之祸株连,但他矢志不渝、忍辱负重、深受腐刑,悠然而发,经10年努力终于著成《史记》,晋代书法家王献之练习书法,用尽18缸水,终于成为一代书法大师……从现在开始努力吧!不要等到“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
对我在说:“在未来的路上可能会有荆棘。但在我们披荆斩棘之后,体会百尺竿头更进一步的辉煌”。在未来之路的途中需要不断努力,不断拼搏,才能获取成功。当然,路也肯呢过是自然行走的路,但是,对我来说,这条“路”是我通向成功的路,通向梦想成真的路。我要看得更多、更高,飞得更远。我要我的梦想放飞。
为了成功,我们要努力拼搏;为了成功,我们勤能补拙;为了成功,我们要有远大的理想,准备的目标和坚定的信念。让拼搏和勤奋作为远航的灯,我们自信的驶向成功的彼岸。
拼搏是一个过程。而成功是终点。经历了拼搏,便不会再因结果的好坏,而欣喜若狂或心情沮丧;拼搏是一种资本,它助我们主动发挥自己最大的潜能。像海燕一样在惊涛骇浪中体会搏击长空的快感。
我们要努力学习,认真做好每一件事,就算失败,也不要一蹶不振。而且有成功者必有失败者,成功和失败都不是必然的。它们之间或许可以定格。在未来的道路上,我们要学会坚强和努力。在未来之路上,我会坚持我的梦想、目标。
这便是我的未来之路,通向成功的道路。