当我们睁开双眼的时候,要感恩太阳给了我们温暖;当我们坐在饭桌旁吃饭的时候,感恩父母为我们做好了香喷喷的早饭;当我们坐在教室里听讲的时候,感恩老师教给我们知识。听了姜峰老师的演讲,我才懂得这些。
我们要感恩父母。是父母抚养我们长大,教我们做人,这种恩情要永远铭记心中。感恩父母,不要停留在口头上,要表现在行动上,在家里,要分担家务,替父母分忧;在学校,要努力学习,积极上进,不惹是生非,不让父母在家提心吊胆。
我们要感恩老师。是老师教我们学习科学文化知识,是老师教给我们做人的道理。忘不了,清晨起来,老师陪我们上早操;忘不了,在课上,老师不厌其烦地为我们讲解难题;忘不了,夜幕降临,办公室的窗子映出老师认真备课的身影。老师唯一的愿望就是希望自己的学生能够成才,最大的欣慰一定是来自内心的愉快,这种愉快无法用语言来形容。
我们要感恩他人。生活中,还有许多值得感恩的人,当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感恩那些清洁工,我们只能回报他们一个简单的微笑;当我们出行问路时,我们要感恩那些告诉我们正确道路的人,我们回报他们一声:“谢谢!”人与人相处过程中,有表扬就有批评。遭遇批评请不要恼羞成怒。要学会自我反思,要学会换位思考。所以,请感恩批评我们的人,是他们让我们学会了思考。
同学们,感恩父母,你将不再辜负父母的期望;感恩老师,你将不再贪玩惹事;感恩他人,你才会搀扶起跌倒在地的老人;感恩人生,你才会笑对狂风暴雨,笑迎天边那一抹彩虹。从我做起,从现在做起,让我们一起学会感恩吧!