描写猫的初一作文
嫂嫂的铺子里有三只小,它们可爱极了。
我按它们的毛色起了各起了个名字:一只身上长着黑白金黄的叫“小霸”;一只身上长着白毛的叫“小白”;一只金黄中穿插白毛的叫“小二”。名字好听吗?嫂嫂听了满意的笑了。
他们的长相各有不同:小二长着一个菱形的脸,一对三角形的黄耳朵,一双圆溜溜的眼睛,水汪汪的,一个樱桃小嘴,六条胡子跟着嘴巴的三瓣唇撑动着;小霸也是一样,可是左眼周围的毛和耳朵的黑毛形成一个眼套,就像是一个海盗船长一样;而小白就有一张雪白的脸,还有就是大家都有的长长的尾巴,细细的,常常向上翘,可爱极了!
它们吃得好少。几次,我去嫂嫂的店时总会看见它们缠在嫂嫂的脚下,饶圈子,然后不停地叫着“喵喵喵”。那几个小脑袋全抬起来看着嫂嫂。嫂嫂便拿出它们专用的餐具来,用勺子只打了半勺饭,加上一丁点的鱼肉,便拌匀给它们吃。但它们一哄而上就走开了它们没有动过米饭,只见鱼肉不见了!可能这就是它们长不大的原因吧!可是这样更可爱了!!
它们喜欢玩耍。他们喜欢一起玩,你抓我的尾巴,它抓你的耳朵,弄成一团,可爱有可笑。玩腻了,就去找苍蝇玩。时而上跳上勾;时而向前扑去‘时而后退再向前抓,动个不停有趣极了!
它们的睡像更可爱!三只顽皮的小猫玩累了,就一个接一个地爬进箱子去,那样子像是给考试考砸了一样垂头丧气的,一躺下来便你抱着我我抱着你,睡着了。口中不停地大着呼噜“呼呼呼——”“咕咕咕——”的声音,耳朵还不时动一动的,嘴巴一张一和的,手时而抚摩一下耳朵或胡子。我静静地看着,不想离开,也不想打扰它们。
可爱的小猫!