我的语文老师_描写老师作文400字
老师像阳光,用他的光辉照耀着我们成长;老师像蜡烛,燃烧着他自己的青春,激励我们前进;老师像春蚕,吐尽心中所知,教会我们知识!
班上总会有几位老师带着你走向知识海洋,当然,我们班也不例外。
张老师是我的语文老师。从上学的第一天起,她就带我们步入了书的海洋,以风趣而独特的教学方式,引领我们走在阅读的道路上。她教我们用“指读”、“大声朗读”、“听读”、“唇齿读书”、“每日晨读式”等多种丰富有趣的方式读书。
课堂上的张老师永远是自信满满,充满激情;课下,我们总喜欢围在她的身边,说说笑笑……在我的眼里,张老师永远是那么和蔼可亲,亦师亦友!她激活了全班同学,从此我们爱上了阅读,阅读已成为我们生活中的一部分。
她是一位非常难得的语文老师;她爱生如子!她还是我们的好朋友。
我想对她说:“谢谢您,张老师!您使我们的起跑线变得五彩斑斓!我爱你,您辛苦了!”