白兔小雪小学生作文
小雪,它是一只小白兔,活泼又可爱,这时,你们就会问我为什么取名叫小雪,为什么说它又活泼又可爱呢?不要着急,听我慢慢道来。
先说第一个吧:因为它全身雪白,毛十分软,缩起来就像一堆雪,所以叫小雪。
再说第二个吧:因为它十分淘气,有一次,我把小雪放在外面,进去拿点东西,可一出来小雪就已经不见了,我都哭了,可我一转身,小雪尽然在吃草,吓我一大跳。
有一次,家里人都出去了,就只剩下我和弟弟两人,于是我们就把小雪放出来玩。小雪就像出了笼的小鸟,迫不及待得就要飞上蓝天,过着自由的生活。
糟糕,小雪要跑出去了,幸好被人拦住了。小雪跑不出去了,只好在家捣乱,家里都被弄得乱七八糟。
嘟,嘟,嘟!外公 回来了,我们连忙把小雪放回笼子里,外公看见就说“你们是不是又把小白兔放出来了”我们害羞的低下了头,支唔唔的说:“是的”,好,这次原谅你们,下次不要放出来了。
小雪给我们带来了快乐,也带来了不便,可它依然是我的小宠物。