李怡菲
在苗族里,有一个人见人爱花见花开的小姑娘名叫小丽。
小丽是一个乐于助人的好姑娘,只要谁需要帮助,小的就去帮助他们,而且小丽有一双大眼睛红红的嘴唇,非常漂亮。
在一个风和日丽的一天,在小丽家旁,有一个老奶奶在晒衣服,可是那位老奶奶的行动不方便,晒不起衣服来,小丽看着那位七八十岁的老人,小丽有点儿看不过去,所以小丽去到了老人家里。小姨到了以后就去把那老人家假回来休息了一下,接着小丽又给那位老人讲一讲好笑的故事,老人和小丽,个个都开心极了。
接着休息,完了,小的让老人在屋里,自己在外面干活,小弟一人在外面干,扫地,拖地,晾衣服,小丽把老人的家里卫生打扫的干干净净的。
老人一看抱着小丽说谢谢我的小丽啊,你就和我的孩子一样,这时小丽和老人都开心地笑了。