我的家乡在一座宁静的小山村里,小山村里最多只有十几户人家,大多都是苗族人,就只有我们一家是汉族人。
我的邻居是一位八十多岁的老奶奶。这位老奶奶生活经济上并不困难,但困难的是她的身边根本没有一个亲人。她毕竟上了点年岁,手脚都不灵活了,不能及时做好事情。
有一天,我放学回到了家。妈妈忙把我叫住对我温和地说:“玲玲呀,我们家对面不是有户人家吗?里面住着一位老奶奶,她年老了,手脚不灵活,家中又没有亲人,以后放学了写作业就去帮老奶奶干点活。”我一直记着妈妈的话。
第二天,我放学回到了家,写完了老师布置的作业,就来到了老奶奶家:“奶奶,我来帮你干活咧!”“哟,玲玲呀你怎么来啦不着一个大围裙,多不像个文静的好女孩呀,赶快脱了。”说着便伸手脱下围裙。“奶奶不用脱了,我是来帮您干活的,妈妈见您身边没一个亲人,在说了您人老了手脚水灵活,我闲着没事干正好来帮您干干活。”玲玲笑着对奶奶说。
于是,玲玲将老奶奶几天前放在竹篓里的旧床单和衣服拿起来放在干净的竹篓里,北上竹篓跑到门口将衣服洗干净,再回到院子里净洗完的衣服晾在晾衣架上,这时玲玲已经累的汗流浃背了。
老奶奶高兴地从房里走出来,笑眯眯地对玲玲说:“玲玲呀!你可分真是一个乖孩子,你这样的帮助我,我真不知道怎样感谢你。”说着用她那双粗糙又温暖的大手抱住了玲玲,脸上笑的像一朵桃花,似乎一下年轻了许多呢。
玲玲听了老奶奶的话也开心地笑了,心想:以候我一定会为奶奶干更多事。