胜似亲人200字
在一个小村庄里,住着一个汉族小姑娘,她叫小红,村子里还有一些苗族人,小红家的邻居是一位苗族老奶奶,小红有事无事都要去看一下老奶奶。
星期天,小红又去了老奶奶家,这时,老奶奶不在家,门也开着,小红刚进门,就看见一堆脏衣服,小红拿起衣服,又拿起板刷到河边洗衣服去了。她拿起板刷拍打着衣服,拍打好衣服,小红再用肥皂洗,小溪里就有了许多肥皂泡泡,没过多久衣服就干净了,过了一会,小溪里的泡泡像淘气的孩子,一个劲得向下有去。
小红拿起刚洗好的衣服跑回了老奶奶的家,这时,老奶奶刚从外面回来看见了非常惊讶,走到小红身边说:“小红,谢谢你,我们虽然不是亲人,可是我们胜似亲人啊!”小红说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做的。”
给予,给了我们一生中的幸福、快乐,我们给予了别人,使别人感到了爱。