7月25日,星期六,晴
今天,我在楼下玩,看到小赵手里拿着一个笼子,里面装着两只可爱的,一只是小白兔,一只是小花兔,他把那只小花兔送给了我,我喜欢极了。
兔子长着一身黑白相间的毛,双耳又长又灵活,加上那条毛绒绒的尾巴,可爱极了。
他很喜欢吃胡萝卜、大白菜和青草。
它很淘气,每天一早5、6点就起来,跑到我的房间,吵我起来,想把我叫起来和它玩。
8月1日,星期一,天气晴
今天,我把小兔子放在一个旧木箱子里,放进去水和食物,可是,小兔子那红红的眼睛看着我,好像很怕我,不吃食物。我走远了再观察小兔子,它见我走远了,就津津有味地吃了起来,一边吃一边还不时地看着我。又过了几天,它已经和我很熟悉了,我喂食时,那怕我站在旁,抚摸着它,它也会津津有味地吃东西。
8月11日,星期四,天气晴
今天,我带小兔子去楼下玩,它喜欢在草地上玩耍,吃青草,还会和我捉迷藏。它有时会跑进灌木丛里,让我捉不到它;它吃草的时候,三瓣嘴一动一动的,很可爱。
当我把萝卜塞到它嘴里时,他就用两只前爪搭在萝卜上,津津有味地啃吃起来;我故意慢慢地把萝卜抬高,想不到他的两只后腿也慢慢地站立起来,直到完全直立,两只前爪缩在胸前,但嘴里仍旧是不停地吃。我们看到这个情境,都忍不住大笑起来,小兔子不为所动,专心致志地啃吃萝卜。
又过了几天,我去北仑爬东盘山,回家后,发现小兔子不见了,我问外婆,原来小兔子在草地里散步,被人拿走了,我窝在被子里伤心地大哭了一场。