进入芒种节气,大地葱郁,小草如阴,参天大树绽放出生命的活力。我仿佛看到了从种子到嫩芽,在一步步的向上中一点点的将生命的光彩绽放出来。这又何尝不是我们祖国的成长历程和我们自己的成长轨迹?
以前出门一定需要带零钱,否则寸步难行,而现在则完全不需要。奶奶出去买菜,我陪着她一起去。奶奶在挑好东西付钱时却发现零钱不够。在奶奶为难时,我突然想起我们还带着手机了。于是,我提醒奶奶尝试使用手机支付。奶奶在我的帮助下顺利的使用手机进行了成功的支付。国家的进步,科技的发展使我们带着一部手机即可走遍天下。这些变化正说明了国家的进步。
国家的强大在带给我们便利的同时,也给我们提供了更好的学习条件。我要努力学习,长大做一名教师,为祖国培育更多的栋梁之才,为早日实现中国梦进自己的一份力量。