科技的变化500字作文
如今的科技越来越发达了,很多东西都会让我们手足无措。比如说是在付钱的时候,其他人手机一拿出来,“嘟——”完工!你还要比屁股袋里掏出现金来,在那算啊算。当别人用异样的目光看着你,就问你脸红不脸红,好不好意思?
在那么多的高科技中,我和姐姐最欣赏的就是放眼望去,满大街都是的“共享单车”了!
以前的什么公共自行车,还要拿张卡在那刷刷刷,用完之后,还要去大街小巷里找还车点,等我弄好了,十分钟老早过去了!现在,你只要手机一拿,衣服一穿,走遍全世界谁怕谁!打开小黄车专用APP,二维码一扫,搞定!屁股坐稳了,由你在什么地方自由穿梭,没人来管你。如果看到路边小吃,车一停,马上就去吃,多帅气啊!它就像一匹马,任你骑行,想停就停,想走就走,骑在上面的时候我看到姐姐微微上扬的嘴角,她似乎在说:“驾驾驾……我是草原上最美的一朵花!”我羡慕不已,以后自己也要好好开心一把。
除了共享自行车,还有共享电瓶车。那天如果没有它,我就死定了!那会儿是个星期四,我要去学数学,一点半的课我一点准时出发。万事俱备,结果电瓶没电了。怎么办?怎么办?现在充肯定来不及了。有了!丢下它,去骑小黄虹。我家门口有个小黄虹的点,随时随地都有车。我和妈妈跨上去,开动马力,一溜烟地跑了,只留下一个潇洒的背影!如果没有它,我这次又要挨骂了!
科技在不断地发达,时代也不断地进步,人也要随之改变,不要落伍了。