小鸡的变化
阳晨曦
在我小时候,我是一个对所有事物都感到新奇,对没有见过的事物很好奇的一个小女孩,而我的童年因为动物而丰富多彩,我养过几只萌萌的小
还记得小时候,因为太喜欢小动物,几乎每一年就会换一种小动物来养,这一年我要养得是几只小鸡,那时我从一个农民伯伯手中买下的,那几只小鸡长着一个小小的头冠,像红宝石一样,它还有尖尖的小嘴,咬起人来稍稍有一点点痛,它们穿着一身深黄还带点灰的小衣裳,两只小脚走起来路来一摇一摆像在表演杂技一样呆萌可爱。因为当时活动场地非常有限,我只能让它们在我和爸爸随意种的花花草草中自由自在地奔跑,那片土地还可以为小鸡提供充足的食物,可别看了它们几个,看似它们的嘴巴非常小还有一点钝,可它们的嘴却像利刀一样锋利,一但它们认定了那株小草就一定会用风一般的速度咬下来并吃掉那一片叶子,它们还会吃小小的虫子,有一次我在泥土中发现了几只小蚯蚓从泥土里挑了出来,放在它们的面前,它们先用那火眼金睛注视它,我当时可以感受到那几只蚯蚓正在发出悲痛的声音,我正想把它放回土里,可谁知,那几只小鸡用迅雷不及掩耳把它一口吞了下去,我当时一下子惊呆了。
时间过得可真快呀!一瞬间就是半年过后,小鸡们也由弱小的身躯变成了高大强壮的“战斗机”了。它那羽毛也由深黄变成淡黄的了。头冠也换了模样,变成了鲜红的“宝石”,小脚也由小小的变成了粗大的。它的习惯也变了,变得懒惰了,以前,它们总是喜欢在草地上快乐的走,现在呢,它们只喜欢在舒适的地上睡觉它们的“美容觉”,不再愿意去奔跑了,甚至有时连动也不动一下,只想休息。只有饿了,才会到处找食物吃。
这些小鸡就好像是我们人一样,小的时候喜欢去动一动,玩一玩,有时还不听爸爸妈妈的话,但长大了虽然听话了,但不想在出去玩了,只想看一看电脑、手机,还有的时候连朋友都不理了。我们不要像小鸡一样,我们应该多去活动活动,多与朋友交流交流,让我们沐浴在阳光中一起快乐地成长吧!