写人作文450字:温柔的老师
一双乌黑的眼睛,一张圆圆的脸上总带着甜甜的笑容,还有那清脆悦耳的声音,这就是我在快乐大作文学习时的班主任——彭老师,彭老师最喜欢穿一件灰白色的风衣,彭老师的教育方式看上去很平凡,很艰辛,但却非常独特,她一听到发言同学那洪亮的声音,彭老师就兴奋地说一大堆表扬的话,如果说错了呢,也没事,会有一些温柔的话,让你走上正确的路程。
彭老师喜欢让我们在课上玩一会儿小游戏,再让我们把玩游戏的过程写下来,这一来,我的作文有时都是一百分呢!有时写得特别好,还会有零食奖励呢!
要不是彭老师当时对我的教育,恐怕我现在都还是不喜欢写作文呢!后来我还得到了一张三等奖的奖状呢!那时,我的心里就像打翻了五味瓶——酸甜苦辣味都有,唉,回想当初老师是多么苦、多么累地教育我啊!
老师,您真不愧是“人类灵魂的工程师”。我敬佩您的品质,是您好在我们那幼小的心田里播下了文学的种子!您在这粒种子上花的心血太多了:浇水、松土、施肥,还要剪枝,让我们茁壮成长!