我心爱的存钱罐作文500字五年级
我家里有个存钱罐,它的外形是一头白色的小猪,这是我9岁生日时妈妈送给我的礼物。
这只白色的小猪肥肥胖胖的,脸圆嘟嘟的,看起来十分可爱。它的耳朵是竖起来的,好像正在听着大自然的歌唱。它的眼睛炯炯有神,仿佛要告诉我什么。小猪的背上有五颜六色的印花,就像是给它穿上了美丽的衣裳,猪背的中央有一个小口,那是我存钱的口子。
自从有了这个存钱罐,我就养成了勤俭节约的好习惯,每当我手里有了零花钱,我就会想到小猪存钱罐,不由自主的把钱放进存钱罐,这时我也仿佛看到了小猪的微笑,听到了小猪在拍着胸脯向我作保证呢。这也往往会让我更加坚定继续存钱的决心。我常常抱着小猪摇晃,尤其喜欢听那硬币碰撞的声音,心里有一种说不出的满足。有时候小猪的肚子被我填满了,它就会用圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我已经吃饱了,你不要再喂我了。”我常常坐在小猪的旁边想,要是它是活的,那该有多好呀?
有一次妈妈过生日,我想给她买个礼物表示表示,就打开小猪肚子底下的小圆口,这时的小猪分明就是一个百宝箱,从里边居然掏出来一百多块钱呢,这让我惊喜了好长时间。
我非常喜欢我的这个小猪存钱罐,因为它让我养成了勤俭节约的好习惯,也懂得了聚少成多的道理。
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?