学会尊重别人作文500字
课间我在低头写课堂作业时,被一个问题难住了,抬起头来怔怔地看着黑板。我的脑子里蹦出来一个想法——可以玩一下我前面的人。于是我草草写下几个微小的字,“我是猪,我自豪!”我得意地微笑了一下,伸出手把刚粘好双面胶的纸悄无声息地贴上去。可谁知,就在我贴完刚想缩回手时她就“发现”了。
完了!完了!该怎么办!我的心里产生了恐惧。
“你叫我?”她若无其事地转过头来。
“我……我只是向……向你借橡皮擦而已。”“哦,”她用那微弱的声音回答了我后迅速给了我橡皮。
我轻轻拍了拍还在低头写字的同桌,用手指了指前面那个人的后背。他用手捂着嘴一直偷笑着,在场的几位同学全都不约而同地笑了。但是唯独我最好的朋友没有笑。我悄悄地跟她说着。可她却不可思议地说:“你这样做是不对的,尊人者,人尊之!你不尊重别人,让别人怎么尊重你呢!”说完,暗示我去把那张纸撕掉。
我到此刻才知道,我在心里告诫自己尊重别人。然后把那张纸从他背后取走,并跟他说了对不起,她静静地望着我,我回避着她那眼神,不敢正面看他,最后大方地说:“没事的!”
我的朋友,她教会了我怎么尊重别人!