今天早晨,我睁开朦胧的睡眼,抬头向窗外望去。哇!窗外白茫茫的一片,怎么什么也看不见呢?这时,妈妈走过来对我说:?这就是雾霾天气。??为什么会形成这样的高浓度的雾霾天气呢??我不解地问妈妈。妈妈说:?雾霾天气的形成有很多原因,现在主要是空气污染厉害,正如电视上新闻里所说的我国很多地区都面临‘四面霾伏’的危害,它已严重影响了人们的正常生活,雾霾天气已经把我们困在其中了!具体情况你上网查查吧!?真是不查不知道,一查吓一跳:雾霾天气是由于某个地区空气环境而出现的,如果一个地区的空气污染指数很高的话,就会出现高浓度雾霾,使我们容易染上疾病,那后果不堪设想。雾霾天气形成有以下几个方面的原因:1、大气空气气压低,空气不流动时主要因素。由于空气的不流动,使空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中。2.、地面灰尘大,空气湿度低,地面的人和车流使灰尘搅动起来。3、 汽车尾气是主要的污染物排放,近年来城市的汽车越来越多,排放的汽车尾气是雾霾的一个因素。4、工厂制造出的二次污染。5、冬季取暖排放的CO2等污染物。随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。
我沉思了很久,突然猛地站起来喊了一句:?请雾霾远离我们,我们会保护好环境的!?屋里,还是静悄悄的……