晚上,我爸爸送饭给妈妈吃,我一人在家。
我写完作业,就去了楼上,刚进房间打开灯,一个黑漆漆的东西在飞来飞去心想不会是怪兽吧?,我浑身冒汗,腿一直发抖,后来,这个东西扒在了离我不远的墙壁上,“啊!”一声尖叫,是蝙蝠,我连忙跑到了楼梯旁,吓得哭了起来,幸好手上有一部手机,我拿起手机,打电话给爸爸,对话时我本来想说家里有蝙蝠,由于哭了起来,说成了@#&&*#*@,爸爸没听清楚,就急忙赶了回来。
爸爸回来了,急忙去了楼上,问道:“怎么了,干嘛哭?”我说道:“我房间里有蝙蝠。”爸爸说:“蝙蝠有什么可怕的?又不会咬人,我进去把蝙蝠打死。”爸爸进了房间想出一个好办法,把房间里的吊扇打开让蝙蝠在飞行中装上被电扇打死,咦!蝙蝠怎么会撞上去,真奇怪,课文中讲过它会用自己的“雷达”辨别前面的障碍物,据我分析蝙蝠由于紧张“砰”的一声掉在了桌子上,像已经失去了生命,爸爸说:“蝙蝠死了,你进来吧!”我鼓起勇气、勉强的进去了房间。
我看见桌上的蝙蝠,有一种呕吐的感觉,然后,全身抖了一下,我先是离它远点,再轻轻得走上前方,蝙蝠一动不动的裹着翅膀扒着,看它这么可怜,我真的想放它出去,可是它把我吓着了,但毕竟它也受了伤,到底怎么办?你们帮我想想,好吗?
爸爸为了鼓励我,说:“你过来,看看它的翅膀上的格局像一条条细长的钢丝,它的身子就像老鼠,眼球就比芝麻大一点,脚和手都是五个爪子,爸爸用铅笔把它的爪子吊了起来,蝙蝠使劲的抓住了,吊了起来,爸爸告诉我,它吊在电线上就是用爪子的,它的目光朝向我,好像想告诉我:放过我吧!求求你了。爸爸说:“你过来摸摸翅膀”我把手放到小东西的旁边,还没摸到,就又来了一声尖叫。手又缩了回去,差不多试了六次,最后才摸摸它的翅膀,爸爸说:“是把它放生,还是打死”我说:“我不忍心让爸爸打死蝙蝠,把它放了,它好像不动了,还是让它飞飞看”说完,爸爸便把它往空中一抛,怎么回事,小东西飞的活灵活现,爸爸后来告诉我,蝙蝠会装死,简直不敢相信,它也跟人似的,就像人见到熊一样,也会装死,哈哈!我又了解一个动物啦!
你们可不能像我,胆小如鼠,应该勇敢起来!