可爱的小动物四年级作文300字
我家有一只小狗,它的名字叫小白。它全身披着雪白雪白的绒毛,两只耳朵直插天空,好象两把利剑一样。一条长长的尾巴,走起路来一摇一摆的,非常讨人喜欢。
我家的小狗兴奋的时候,就会跳起来直立,嘴里还发出“嗯嗯”的叫声。它吃东西的时候,最有趣。它一面吃一面观察四周会不会有小动物来抢食。如果有其它的狗或猫在的时候,它就会发出可怕的叫喊声,好象在说:“不许你们吃,这是我的。”直叫到那些狗啊猫啊走开为止。
如果有陌生人走近我家,它就会“汪汪”地叫个不停,千方百计把陌生人赶走。可是当自家的人回来了,大老远它总是欢蹦乱跳地,它一看见我,就跑到我的面前摇着尾巴,好象在说:“你回来了。”这时,我总是摸摸它的头,对它说:“你真聪明,分得清坏人和陌生人。对自己家人老远就能认识。你是我们家的一个最好的守门员。”
有一次,有几个客人来我家玩,我的小狗飞快地跑过去,注视着,当我把拉开时,它还在疑惑地望着我,好象要问:“他们是谁?”我对小狗说:“这是我们的客人,你不要叫他们。”小狗点了点头。晚上,那些客人都回去了,小狗还到门口去送客呢。
你看,我们家的这只小狗可爱吗?