我有一个对我十分关爱的老师,她就是阚老师。
阚老师对我的关心,可谓是无微不至。春天来时,她知道我有哮喘病,怕我对柳絮过敏,便让我在教室里休息;酷夏到了,她怕我们受不了太阳的煎熬,让我们在做操时到阴凉的地方去;秋风瑟瑟,气温逐渐变凉,她怕我们受凉,天天嘱咐我们要保暖;寒冬时节,她让我们多活动,不要一直待在教室里。
有一次,我身体不好,连续好几天都在医院里挂水。我一来学校,阚老师就仔细询问了我的身体情况。阚老师对我说,如果我不舒服的话,不管什么时候,都可以去她的办公室找她。
阚老师不仅关心我的身体状况,而且对我的学习成绩的提高也很有帮助。
还记得我四年级的时候,我的数学成绩还不太好。阚老师刚刚带我们班的时候,我数学成绩在八十多分左右,可是老师对我并没有放弃,悉心地教导我,使我的数学成绩突飞猛进,在班上名列前茅。
我很爱听阚老师讲的课。阚老师的数学课生动有趣,通俗易懂,她不让我们死记硬背,而是让我们从实验中,从自己的动手、动脑中记一些道理和知识。有一些题目,阚老师总是在黑板上画图,用图来让我们理解这些题目。无论碰到什么难题,阚老师总能用最简单、最能让我们看懂的方法给我们解释、理解清楚。听了阚老师的讲解,无论什么难解,我们都会觉得一下子便明白了。如果有谁不懂,老师便会不厌其烦地再讲一遍,直到我们全部都听懂了为止。
这就是对我十分关心爱护的阚老师,她关心学生,认真讲课,让我们从实验中找道理。我多么想对阚老师说:老师,您辛苦了!