好事情作文500字
一个早上,又是新的一天,小尤拉开始想着今天要做些什么好事,妹妹叫小尤拉来陪她玩,奶奶叫小尤拉帮忙把碗收好,小狗渴了来找小尤拉要水喝,他都依然拒绝了,他觉得这并不是自己要做的好事情,大家只好失望地走了,小尤拉想了一天,却什么好事都没有做成。
这个故事不禁让我想起一句话“不屋不扫何以扫天下”,扫一屋”与“扫天下”的关系,同“弓”与“箭”的关系。只有“弓”拉得越弯,“箭”才会射得越远。
《麦田的守望者》里说,成熟的男人不是为了理想而高贵的死,而是为了高贵的理想可以卑贱地活。我们往往看不起“扫一屋”的人,自己也耻于做“扫一屋”的事。然而上帝却喜欢眷顾这些“扫一屋”的人。美国的许多总统当初只是小职员或者场工,当初那些鄙视他们的人,怎么也不会相信这些干着“扫一屋”之类“卑贱”的粗活的人日后竟是他们的总统?这不是最莫大的讽刺吗!好莱坞最著名的导演之一斯皮尔柏格,当初只是美国贫民窑的一个穷小子!我们熟悉的影视巨星周星驰,当初也只是一个跑龙套的而已!
我们应该惊讶,生活往往跟你想的截然相反。知道“扫一屋”重要的人才是智者。如果当初项羽懂得了这一点,也许历史真的会“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”了!让我们记住,一棵在沙漠里存活的大树,它的根是远比它的的枝叶茂盛的。