我要大声告诉你作文700字
如果说母爱如涓涓细流,滋润着儿女茁壮成长,那么父爱则像沉默的火山,外表含蓄而深沉,内心却涌动着爱的暖流。其实,我们都被父爱所爱着、呵护着,只是这种爱不被轻易察觉而已。
记得那一年我过生日,家里人却没人记得我生日,我特别地生气。到了晚上,我抬头看了看墙上的钟,不由得着急了起来:都已经8点多了,外面还下着倾盆大雨,爸爸怎么还不回来,照这个点,平时早已经下班到家了。于是我又等了将近10分钟,才听到门外的敲门声,我立即跑过去开门,站在门外的是爸爸,他手里拎的是什么?冒着大雨买的,买的会是什么?带着疑问我打了开来,眼前我看到的让我的泪水溢满眼眶,是一个生日蛋糕,虽然有很多地方不知是回家路上颠的,还是下雨淋的,都烂了,于是我故意说:“啊,都烂了。”但在我心中还是很感动很感动的。
而今天,正是爸爸的生日,我要好好感谢爸爸,感谢他这几年对我的关心与照顾,为此我特地准备了一个生日蛋糕,可怎么觉得少了些什么?对了!做一张生日贺卡。我在上面写了些我对爸爸要说的话,可最后那五个字,我犹豫了很久,“我要不要写啊,写了会不会说我太幼稚。”“还是写吧,不然显得没诚意。”……经过一番思想斗争,我决定了,还是写吧。
晚上,爸爸按时地到了家,我把所有灯都关了,爸爸一打开门,我就开灯,“生日快乐!”爸爸似乎有些惊讶,不过更惊讶的还在后面呢!我一手指着桌上的蛋糕,一手拿出口袋里的贺卡,露出了我标准八颗牙齿笑容,大声地说:“爸爸,我要大声告诉你,我爱你!”爸爸被我感动得潸然泪下:“谢谢你,我的女儿,我也爱你啊!”他笑了,虽然眼里还闪着泪花,可笑得一脸阳光。