语文,一次又一次的与你不期而至,在这几年的朝夕相处中,我已经深深的爱上了你,你那凄美的宋词,你那工整规范的方块字,你那特有的芬芳气息,无一不让我痴迷。
从郦道元的《三峡》中,我领略了三峡那湍急的水流;从吴均的《与朱元思书》中,我悟出了做人要淡泊名利;从苏轼的《记承天寺夜游》中,我同情苏轼被贬的悲凉,也敬佩他淡然处之的胸怀。
是鲁迅的《藤野先生》让我感悟到了鲁迅先生伟大的爱国情怀;是朱德的《回忆我的母亲》让我感受到了朱德对母亲的怀念之情。
在《消息二则》中我仿佛亲临跳水比赛现场,观看吕伟精彩的表现;在《一着惊海天》中我仿佛亲眼目睹了歼—15舰载机成功着舰。
啊!语文,我想悄悄告诉你,是你让我感悟到了生活的美好,让我的生命变得绚丽多彩,你是我生命中不可缺少的一部分!