生活告诉我要坚强
每个人都有自己的生活,每个人的生活都是与众不同、独一无二的。我喜欢我的生活, 因为生活告诉我……
生活告诉我,他需要乐观,只有乐观才能使生活呈现出无限生机,只有乐观才能使生活多彩。小草并没有被暴雨的侵袭所吓倒;鱼儿并没有因为海水的冲击而流浪;云儿也并没有因狂风的肆虐而消散,因为它们懂得用乐观去面对生活。
生活告诉我,他需要珍惜,珍惜身边的每一个人,珍惜身边的每一份微笑,珍惜身边的每一次幸福。因为宴席总要散,微笑总会断,我们要学会珍惜,不要让遗憾常与我们相伴。
生活告诉我,他需要坚强,坚强面对生活的每一次挫折,坚强迎接生活中的每一次挑战。 没有必要因落叶而悲秋,也没有必要因一次挫折而放弃抗争,因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折荒废不了整个人生。学会坚强,学会抗争。
生活告诉我,他需要爱,爱你的父母,爱你的老师,爱你的朋友,爱你身边所有的人。与次同时,你也会得到许多的关心,许多的爱护,许多的祝福。让爱走进我们的生活,让爱使我们的生活变的多姿多彩。
生活告诉我,他需要感动,为一件好事而感动,为一本好书而感动,为一个好人而感动。让我们在感动中生活,在感动中成长。
生活告诉我,他需要信任,信任是人与人沟通的桥梁,是解开一切误会的关键。其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,此岸连彼岸;相知并不难,心与信相连。
生活告诉我,他需要勤奋。任何人做任何事都离不开勤奋,勤能补拙,勤出成果,勤是通往成功的阶梯。成功是勤奋的结果,只要我们勤奋探索,勤奋实践,勤奋创新,做什么事情都一定会成功!敲响的是钟声,走过的是岁月……
去聆听生活,去回忆生活中的琐事,我们会发现,生活中有太多值得我们回味的事情。在它们身后或许还蕴藏着一些人生哲理。
生活告诉我,勤能补拙。伟大的物理学家爱因斯坦,小时候并不是天才,甚至被认为是“笨蛋”。但爱因斯坦却因此更加勤奋学习,花出比别人多出十倍的功夫,经过不懈地努力,爱因斯坦终于实现了自己的科学之梦。由此,我想到了生活中的我。当考试失利时,自己只知道伤心和后悔。其实,此时的我们该作的是寻找错误根源,并将其改正,从此更加努力的去学习。想一想,有谁的生活是一帆风顺的呢?只要如此,才能够弥补这次的遗憾,为下次的成功作准备。生活告诉我,要用勤奋弥补缺憾,用汗水浇开成功的花朵。
生活告诉我,一切要快乐的面对。沉浸在亲情之中,我快乐;穿上新衣服,我快乐;享受着美食,我快乐;取得了好成绩,我也快乐。快乐是一种享受,它体现了我们内心的心情,同时也能给别人带来好心情。快乐能让心灵保持明亮,并且充塞着一种确实而永恒的一种宁静。我们的心念意境,如能时常保持明朗,则展现于周遭的环境,都是美好而良善的。因此,对生活中的一切,我们都要快乐的 面对。