描写荔枝的作文400字
荔枝是一种木本植物,一般生长在炎热地带,深圳是荔枝的原产地之一。
在西丽有一个荔枝园,里面都是荔枝树,进去以后,你会感觉是到了荔枝的海洋。荔枝树一棵又一棵地把你包住,好像进了迷宫一样。荔枝树虽然不高,但是结的果子可不少,一个又一个果子挨在一起,好像是一个个小小的红灯笼。
荔枝的花像喇叭花一样,靠近枝干的地方细,花瓣向四面展开,散发出淡淡的花香,沁人心脾。
荔枝在五六月份成熟。荔枝是红的,外壳上有许多刺,非常扎手。你仔细闻一闻,会闻到果肉的香味。拨开壳,一颗白色的果子出现在你的面前,水灵灵的,好像是一颗饱满的小水滴。一口咬下去,里面的果汁渗出来,果肉清甜又可口,还有果汁配料,真是美味呀!你吃完果肉,不要把核给扔掉,听妈妈说,核有降血脂的作用呢!
你们观察过什么?也来写一写吧。