苹果的秘密
昨天,语文老师给我们上了一堂《苹果里的五角星》拦腰切下苹果真的有五角星吗?我今天一定要去试一试。
我先将苹果洗好,放在桌子上,然后把刀擦一下,一定要擦干净,要不然就会有细菌哦!然后切了,我按照课文里的切法,拦腰切下,在我面前呈现出一个真的很想五角星的图案,但在我眼里更像是冬天的雪花,更像是冬爷爷留给我们的纪念品!我又想到:“既然拦腰切下,像一个五角星和雪花,那竖着切和斜着切又像什么呢?是正方形还是其他形状?”于是,我又找来两个红彤彤的大苹果一个竖着的切下去,另一个斜着切下。我先看了竖着切的那个苹果,好像蝴蝶那优美,自然的翅膀呀!斜着切的像是在春天,那万木复苏的时节,从地上探出小脑袋的绿芽。
探索苹果的奥秘,点亮知识的蜡烛。莎士比亚说:“推陈出新是我无上的诀窍。”同学们,你们一定要多多去探索问题,发现问题呀!