苹果说明文500字作文
苹果是一种四季都出产且营养价值高的水果。苹果长的有点像桃子,但它比桃子可爱多了。桃子的皮上有毛,而苹果鲜红油亮,看起来“精神焕发”。
苹果是圆形的(或椭圆形),直径大约8~12厘米。苹果能生吃,也能熟吃(煲苹果汤)。苹果中间有核,核中有子,一颗子大约有瓜子那么大。
苹果的第一种吃法,生吃。切开苹果,你就会看到它的果肉是黄色的,如果它熟透了则是深黄色。咬一口果肉,甘甜可口的汁水便会顺着果肉滑进嘴里,那味道甜得连100颗糖都比不上!再加上一丝丝果香,那瞬间顿时让你感到神清气爽,而且还会维持很久。
苹果的第二种吃法,熟吃。把皮削掉,再把苹果分成若干小份,放进锅中就能煲了。冬天的时候如果喝上一碗,甜味就会马上充满你的嘴,让你感觉像吃了蜜糖一样。而且还能提神,让你活力四射。
苹果还有位近亲——青苹果。青苹果略比红苹果小一点,味道比红苹果酸,果肉呈黄白色。青苹果一般都很清脆滑爽,所以它给人们带来的就是脆、香、酸的口感。
苹果的功效特别多,通便排毒、补脑安神、使皮肤润滑柔嫩、减肥等等。而且苹果中的营养成分可溶性大,易被人体吸收,最重要的是苹果还能有效预防感冒呢!
俗话说得好:“每日一苹果,医生远离我。”让我们每天一个苹果,健康地成长吧!