校园文化作文
大海里的文化是水生物的自由,蓝天中的文化是白云的舒适,那么,校园里的文化又是什么呢?它是我们无时无刻的认真态度,一丝不苟的学习态度。
校园里总会有一些不起眼的小草,因为他们往往生长在石头缝里,墙头根里,甚至连一些刚刚裂开的墙上都长着鲜嫩的小草。小草们那坚强的意志力给予了我们一种提醒,正因为这一个提醒,我们在校园中的文化更加之深,更加好了。小草也许是微小的,但它却告诉了我们一个致命的弱点,不够坚强。也许我们坚强,但我们总是半途而废的做事或者是知难而退,小草就在这一点上比我们强,小草在各种困难与挫折面前勇敢,只进不退,没有一丝的放弃意识,因为他们渴望阳光的温柔,渴望等到破墙(土)而出的一天。而我们唯有像小草那样,面对困难与挫折不退缩,不恐惧,把我们的勇气提出来,才会得到永恒的成功。我们必须做到:让困难害怕我们。阳光对小草就好比是他们闯过困难的动力,而我们的阳光,就是我们所追求的梦,所追求的成功,我们就是因为一切追求才会来到这美丽的校园,成为校园的一部分,因为校园因我们所拥有的“文化”而完美。
我们必须拥有小草那种:“野火烧不尽,春风吹又生”的精神才能够把完美无瑕的“文化”献给校园。
学习的态度是什么?是认真,是一丝不苟。
有人会问:“学习一丝不苟,难道就能考到好成绩了吗?当然,不一定,但你尽力了,会有什么人怪你呢?只有你根本没有尽力,只是做一天和尚撞一天钟罢了,那样的一丝不苟会考出多少的成绩,更别指望考出好成绩啦!其实我们经常性的埋怨,不过是给自己的失败与羞愧作了一个小小的掩释。没有所谓的一丝不苟,只有所谓的放弃。一丝不苟不是说出来,而是要做出来的,难道不是吗?小草以一丝不苟的努力拥有了阳光与太阳,而我们也一定会因为这种一丝不苟的精神而令我们得到了我们将拥有的成功与微笑。
校园里的文化就好比是我们成功的喜悦,胜利的微笑。让我们把学习之后的成果,努力之后的成果与汗水流下之后的成果,让我们可爱的校园文化完美成长。
事实上,我们的文化就是我们的乐观与努力学习,让我们把我们的努力溶入校园文化之中,让我们的天空更加蓝,让我们的梦更美,亦让我们的校园文化更真、更好、更完美、更加的一丝不苟吧!