幸福无处不在
幸福无处不在的,很多人在渴望幸福,但他们不知道,幸福就在他们身边。
失明的人见到光明,是他的幸福;饥饿的人吃到东西,又是一种幸福;双耳失聪的人,听到一种美妙的声音,是幸福;初次学会了弹钢琴,是幸福。我也有我的幸福,拥有一个完美的家:爱睡懒觉的爸爸,做得一手好菜的妈妈,还有,一个爱闯祸的我。
许多幸福都被人们忽视,人们常常抛下眼前的幸福,去追求遥不可及的理想,其实幸福就是一个家,一桌菜,一句话,一首歌这门简单,不必可以去追求幸福,俗话说:“知足常乐”。只有知足,幸福才会降临。幸福,是无处不在的,只要你去注意生活里的小细节,就会感觉到幸福的存在,幸福,是一种你摸不到,但可以用心去体会的感觉。
有一次,我解一道数学题,可是算了半天,也算不出正确的答案。我绞尽脑汁的使劲想,终于算出了正确的答案,那一刻,我感觉到了幸福。
幸福不是虚无飘渺的。
有几个星期,表弟寄住在我家中,可表弟哭着闹着要回家去找舅舅舅妈,但只能用电话哄一哄表弟,让他在电话里听见爸爸妈妈的声音。真不巧,有一天表弟病了,舅舅和舅妈知道了以后,连夜从上海感到福建来陪表弟。——表弟生病时见到爸爸妈妈,也是幸福。
或许幸福爱和你捉藏,但是我相信,你终会找到属于自己的幸福的。
因为幸福就在你身边,只是你没有发现。