爱无处不在作文450字
像一座山,高大,坚定;母爱如一缕缕光,照亮前进的道路。他们又如一把大伞,为我遮风挡雨。
父爱如山,永远是我背后的靠山。五岁那年,爸爸带我到宽阔的广场学滑滑轮,刚开始学的时候我站也站不稳,东歪西倒地左右摇摆,根本滑不起来。这时爸爸用他粗壮有劲的双手握住了我的手臂,拍着胸膛说:“别怕,有爸爸扶着,大胆往前走。”走着走着,我以为学会了,请求爸爸松开双手,自己大步往前跨,谁知道刚迈开第一步,我左右踉跄起来,眼看就要四脚朝天了,爸爸像泰山一样稳固在后面扶住我。啊……父爱无处不在,给了我无微不至的照顾与关怀。
假如我是地球,妈妈就是太阳,把我温暖。有一次,我发烧了,高达41度,妈妈从学校把我接回家。在车里我迷迷糊糊睡着,我听到妈妈担忧的声音:“宝贝,是不是很难受?你先喝点水,妈妈马上带你去看医生。”夜里,妈妈彻夜不眠,定时给我冰敷降温,每当我出汗过多的时候,妈妈轻声细语地把我唤醒,叫我起床补水。漫长的一夜终于过去了,我的烧退了。当晨曦第一缕阳光洒进窗台,满脸憔悴的妈妈正伏趴在床头柜沉睡着。啊……妈妈就像晨曦的太阳,照亮我的未来。
父爱母爱无处不在,是这个世界上最伟大的爱。