美就在我们身边,有这样的一个故事:有一个小女孩,她很穷,有一天,她得到了一碗白米饭,一个生鸡蛋。
她走呀走,一直走,突然看见一个比她还要可怜的母子,母亲手里抱着一个饿的晕倒了的孩子。水也没得喝,饭也没的吃的小姑娘决定把他的一碗白米饭给了她。
她又累又饿,走到一只母鸡面前,才发现原来是一只碎了鸡蛋的母鸡。小女孩看了看手中的蛋,看了看可怜的母鸡,下定了决心,她把鸡蛋给了母鸡。
再之后,小姑娘也获得了许多人的帮助。
有一个星期,她没有获得任何人的帮助,又累又饿,晕倒在了马路上。一个妇人走来,看到了路边的小姑娘,并认出了是当时给予她白米饭的小姑娘,就把她带回了家中。
小姑娘醒来,发现自己在一个宽敞明亮的房间里,妇人看到小姑娘醒来了说到:“我的恩人!”小姑娘看清了原来是当时给予过白米饭的那个可怜的妇人。
从此,小姑娘就和这个妇人一起幸福的生活了。
这故事告诉我们,“美就在我们的身边,只需要有一颗善良的心就能找到。”