真情无处不在作文500字
街头真情
社会的温暖有时就像一道精致的法国菜,细细品味就能品味出来。
他,一位拾荒老人,虽然贫穷又脏乱不堪,却震撼了我的内心世界。
上海的冬天,显得格外寒风刺骨。我如往常下楼倒垃圾。忽然,我看到了老人。他正把外套脱下来,盖在下水道旁边,然后拖着垃圾袋一步一步,顶着寒风继续“工作”。老人走后,我便想一探究竟。于是我走上前,掀开了他的外套,看到外套下是一只腿脚受伤的流浪狗。
我深受感动。老人宁愿冒着寒冷,也要把自己身上仅有的厚衣服给了流浪狗,让它不会冻死在寒冬。我怀着一颗敬佩的心,目送老人远去的背影。
啊!不论贫穷与富有,无论健康或残疾,每个人都拥有一颗善良又真挚的心。
校园真情
经过“义卖狂欢”后,我又被“待命”留在教室帮忙打扫卫生。
真是劳累啊!又要排桌子,又要拖地,还要把桌子排整齐。又只有我一个人,不知道保洁阿姨们是怎么熬下来那么多活的呢!于是,我就想趁上厕所的机会,放松一下。
来到走廊上,我发现走廊干净得仿佛能照出人影。刚才的脏乱不堪,现已消失,取而代之的是亮得跟镜子一样的走廊。难道,这全是保洁阿姨一个人干的?
再回想之前:每天都要打扫楼道两三遍,还要帮我们清理我们在厕所留下的“烂摊子”。想到这里,我想还是快点回教室,好好打扫卫生,尽量减少她们的负担!
真情无处不在,我们要有善于发现的眼睛,更要有传递真情的心灵!