美无处不在作文500字
如果不是那次语文课,我也许很难学会感受美。
有点累,有点烦。生活中哪有美?我烦躁不安。走着,走着,吴老师带着三位新老师来到面前。咦,这三位老师来干什么?
廖老师满脸热情:“首先,我独奏尤克里里给你们听。”端琴,按弦,一阵美妙的旋律从细弦里流露出来,如一阵清凉的泉水,流进心里。真美啊!这应该是我感受到最美的一次吧。
上步,走来,另外两位老师也到了我们面前。他们热情大方,但又似乎有几分羞涩。“我们接下来尤克里里弹唱,给你们听。”那一阵熟悉的、美妙的、如流水般的旋律再次萦绕于耳畔。“听妈妈的话,别让她受伤……”雄浑而略有低沉的歌声和着旋律,如几滴水珠,穿过屋外树叶斑斑驳驳的条纹,离开的整个屋子,又滴在我们干涸的心间。两位老师沉浸在歌声里,我们不禁沉迷在里。时间仿佛也停了下来,歌声和旋律在时间里缓缓旋转,流淌。没想到,尤克里里居然这么美。
蓦的,一阵春风吹来,沙沙的余音和着流水般的旋律再次流淌。我的心底怦然一动,仿佛有什么要破土而出。
这不就是美吗?就像尤克里里流水般的旋律一样。美是无处不在的,哪怕是一声足音,一阵微风,一片落叶,那也是美。只要我们处处留心,就会感受到。美,无处不在。
是的,美无处不在,我学会了感受美。