社会是一个大家庭,我们每个人都是其中的一份子。只要拥有团结、互助、友爱、 诚信……这些美好的品质,才能使我们的社会变得更加和谐
和谐,如春风拂面,使人倍感亲切;和谐,如久旱甘霖,使人心田滋润。和谐,其实就在我们身边。
在我们的校园里,拾金不昧的事情经常发生。就在前不久,学校为了考验我们的诚信度,不动声色地把十张五元的人民币放在了校园的各个角落,结果当天,就有许多同学把捡到的钱交到了政教处,我们班的张金涛也在其中。最后那十张五元的人民币一张不落的归还到了学校,这不仅仅是五元钱,更可贵的是同学们的诚信精神。
前天,我们小区里的一位精神病患者独自呆在家中,不料突然发病,居然打开自己家的阳台窗户,从四楼沿着邻居家的防盗窗向下爬,被楼下正在工作的绿化工人发现了,立刻拨打了保安大队的电话。保安大队的人员火速赶到现场,经过他们耐心地哄劝,才得以顺利地把精神病患者从高楼的防盗窗上救下来,挽救了她宝贵的生命。这不正是人们关爱弱势群体的一种表现吗?
去年春节期间,南方大部分地区遭受50年以来罕见的雪灾和低温冷冻天气。造成电网中断,铁路被封,数百万名群众出行受阻,人们的生活陷入了困境。但是,大家并没有被困难吓倒,而是团结一致,捐钱的捐钱,出力的出力,不愧为“一方有难,八方支援”。经过人们的共同努力,终于战胜了雪灾,这是大家团结互助的力量。
建设一个美好的和谐社会,是你我义不容辞的责任。让我们播下一棵种子,收获一片希望;播下良好的行为,收获精彩的人生,让和谐的身影时刻伴随着我们。从我做起,从自身做起,从身边的每一件小事做起,共建和谐社会,共创美好未来。